«Пляж смертников» на Сахалине могут оборудовать стационарным спасательным постом
http://www.prizyvnik.info/

«Пляж смертников» на Сахалине могут оборудовать стационарным спасательным постом

В области принимают усиленные меры безопасности в местах отдыха на воде

В этом году на двух пляжах Сахалина появятся два стационарных спасательных поста, сообщили astv.ru  в пресс-службе ГУ МЧС Сахалинской области. Это часть мероприятий, которые будут проведены в регионе в рамках плана по обеспечению безопасности на водоемах.

Власти начинают готовиться к открытию нового купального сезона. На следующей неделе во все муниципалитеты из ГУ МЧС будут направлены письма с рекомендациями по поводу обеспечения безопасности на водных объектах.  Особенно настоятельно у глав муниципальных образований просят организовать регулярные рейды и дежурства на пляжах спасателей. Подобные обращения спасатели направляли и раньше, но обычно их прочитывали и откладывали в сторону, объясняя бездействие традиционно – отсутствием средств. Но сейчас отмахнуться вряд ли получится – председатель КЧС области Сергей Шередекин утвердил план проведения месячника по обеспечению безопасности на воде.

Семь смертей, которые произошли в прошлом году на пляже в районе села Яблочного, заставили обратить более пристальное внимание на эту проблему. Еще осенью 2012 года было объявлено, что бюджет выделяет 4,5 млн рублей на различные мероприятия. Часть из них планировали потратить на брошюры и памятки для отдыхающих, но основную сумму потратят на приобретение двух стационарных постов.

Подобных сооружений в области еще не было. Это небольшие помещения, на крыше которых размещена наблюдательная площадка. Посты будут оснащены спасательным оборудованием (в том числе и лодкой), но главное, что дежурить на них будут аттестованные спасатели. Дежурство будет проходить с утра до вечера.

Где именно разместят посты, будет решено в ближайшее время. Принимая решение, специалисты будут рассматривать насколько аспектов – насколько популярно место у отдыхающих, как часто там бывают несчастные случаи. Среди основных претендентов -  анивское побережье и пляж возле села Яблочного.

30 мая 2013, в 09:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Прыжок» через бордюр прервал маршрут пассажирского автобуса в Южно-Сахалинске
«Прыжок» через бордюр прервал маршрут пассажирского автобуса в Южно-Сахалинске
В ДТП на Сахалине полицейский врезался в бензовоз - погибла жительница Украины (ФОТО)
В ДТП на Сахалине полицейский врезался в бензовоз - погибла жительница Украины (ФОТО)