Спасатели помогут школьникам трёх сахалинских сёл сдать ЕГЭ своевременно

По состоянию на 11:00 подтоплены 10 домов в Новоалександровске, планировочном районе Южно-Сахалинска и 6 в Долинске

Спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова выехали в с. Быков (Долинский район), чтобы обеспечить безопасную перевозку 12 школьников в г. Долинск для прохождения ЕГЭ.

Воспользоваться обычным транспортом учащиеся и сопровождающие их педагоги из Быкова, Углезаводска и Покровки не могут, т.к. в результате подъёма уровня воды в реках Большой Такой и Залом были подтоплены два участка автодороги Долинск – Быков протяжённостью 150 и 500 м. Движение на данных участках ограничено, выставлены посты ГИБДД. Каждый час автомобиль повышенной проходимости, оборудованный для перевозки пассажиров (т.н. «вахтовка»), совершает рейсы по затопленному участку автомобильной дороги.

По состоянию на 11:00 подтоплены 10 домов в Новоалександровске, планировочном районе Южно-Сахалинска и 6 в г. Долинск. Уровень воды на реках южной части о. Сахалина стабилизировался. Ночью отмечен незначительный спад уровня воды в р. Красносельская.

Администрациями муниципальных образований подготовлены пункты временного размещения (ПВР) для проживающих в пострадавших домах. На данный момент потребности в ПВР люди не испытывают, т.к. планируют на период подтопления переселиться к родственникам.

Оперативные группы Главного управления МЧС России по Сахалинской области и администраций муниципальных образований продолжают обследовать территорию, прилегающую к рекам. Обстановка, связанная с подъёмом уровня воды в реках, находится на контроле дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области. В случае необходимости, гражданам следует обращаться в дежурные службы.

30 мая 2013, в 04:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские экстремалы прокатили на квадроциклах сельскую ребятню
Сахалинские экстремалы прокатили на квадроциклах сельскую ребятню
Пассажиропоток поезда Южно-Сахалинск – Быков за последние сутки вырос почти вдвое
Пассажиропоток поезда Южно-Сахалинск – Быков за последние сутки вырос почти вдвое