Десять детей погибли в прошлом году на Сахалине
http://www.rus-obr.ru/

Десять детей погибли в прошлом году на Сахалине

Еще двое новорожденных были убиты своими матерями

В 2012 году на Сахалине погибли 10 детей, кроме того, были зафиксированы 2 случая убийства матерями новорожденных, а всего в отношении детей были совершены 466 преступлений. Эти данные прозвучали в докладе уполномоченной при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка Натальи Дариковой, посвященном соблюдению прав, свобод и законных интересов ребенка в 2012 году.

Трое детей погибли при пожарах, четверо - при купании, в ДТП близкие потеряли одного ребенка. Кроме того, были зарегистрированы 2 суицида и 15 попыток свести счеты с жизнью.

Что касается преступлений против детей, то всего их было зарегистрировано 466. Среди них - 2 случая убийства матерями новорожденных, 2 - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и 259 преступлений против половой неприкосновенности. В прошлом году следственные органы зафиксировали настоящий всплеск преступлений на сексуальной почве. Случаев сексуального насилия в 2012 году стало больше, чем всех преступлений в отношении несовершеннолетних в 2011. Только возбужденных уголовных дел по этому поводу за 11 месяцев 2012 года было 26.

По-прежнему в детских домах и интернатах Сахалина живут примерно 500 детей (всего же в области больше 4000 ребят имеют статус оставшихся без попечения родителей). Несмотря на то, что детей забирают в приемные семьи и берут под опеку, снизить число находящихся на попечении государства не удается. На воспитание в семьи были устроены 486 детей, из них усыновлены 33 ребенка, но неблагополучные семьи продолжают «поставлять» детей в социальные учреждения. В прошлом году 52 семьи были лишено родительских прав, 28 раз матери отказались от детей прямо в роддоме.

29 мая 2013, в 11:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более десятка сахалинцев пришлось эвакуировать из подтопленных домов
Более десятка сахалинцев пришлось эвакуировать из подтопленных домов
Глина вместо воды «течет» в кранах жителей пригорода Южно-Сахалинска (ВИДЕО)
Глина вместо воды «течет» в кранах жителей пригорода Южно-Сахалинска (ВИДЕО)