Горожане ополчились на женихов и невест Южно-Сахалинска

Горожане ополчились на женихов и невест Южно-Сахалинска

По словам жителей близлежащих домов, будущие молодожены, ночующие у ЗАГСа, громко слушают музыку, распивают алкоголь, оставляя после себя горы мусора

 

В Южно-Сахалинском ЗАГСе начался ажиотаж. Чтобы как-то упорядочить очереди, брачующиеся формируют списки. Первые фамилии появляются в нем уже в 5 утра, а некоторые (чтобы попасть на регистрацию в нужную им дату) предпочитают ночевать в машинах у здания ЗАГСа. При этом, по словам жителей близлежащих домов, они громко слушают музыку, распивают спиртные напитки, оставляя после себя горы мусора.

Рабочий день в ЗАГСе Южно-Сахалинска официально начинается с 09:00. Как только двери открываются, в здание буквально вваливается толпа. Первыми идут те, кто записался раньше всех, то есть согласно списку (по очереди). В это время подходят и другие, которые не знали о существовании списков и вынуждены быть после всех, хотя пришли они ровно в 09:00 (с началом рабочего дня ЗАГСа). При этом беременные (даже на поздних сроках) невесты, правом первоочередности среди других пар не пользуются и выстаивают очереди на общих основаниях.  

Работники ЗАГСа смотрят на ситуацию молча и не вмешиваются. Хотя говорят, что негативно относятся к ведению подобных списков и ночлегов в машинах. Официально  порядок приема был и есть один и неизменный – согласно живой очереди. Там объясняют, что необходимости занимать очереди с 5 утра нет, потому что ни одной паре они не отказывают в регистрации. Хотя на деле это оказалось не совсем так – некоторые пары не попали в нужную им дату и время.

Сейчас в ЗАГСе Южно-Сахалинска началась запись на июнь и июль. Спрос в основном на пятницу и субботу. Настоящий свадебный бум в учреждении ожидают в августе и сентябре. Число свадеб возрастет как минимум вдвое. 

29 мая 2013, в 05:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине жителя Синегорска унесло мощным течением реки Сусуи ФОТО (+ дополнение)
На Сахалине жителя Синегорска унесло мощным течением реки Сусуи ФОТО (+ дополнение)
Сезон трагедий открыл мотоциклист без прав в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Сезон трагедий открыл мотоциклист без прав в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)