пресс-служба администрации округа

Тымовские старшеклассники на три дня стали новобранцами

Сборы проводятся с целью подготовки юношей допризывного возраста к службе в Вооруженных Силах РФ

 

Администрация Тымовского района совместно с отделом военного комиссариата организовала ставшие уже традиционными учебные сборы для юношей, окончивших 10 класс. Они проводятся в соответствии с совместным приказом Минобразования и Минобороны РФ об обучении граждан РФ начальным знаниям в области обороны и военной службы. Сборы проводятся с целью подготовки юношей допризывного возраста к службе в Вооруженных Силах РФ.

Десятиклассники Тымовского района в количестве 32 человек с 25 мая на три дня стали новобранцами. Сборы проводятся на базе средней образовательной школы с. Воскресеновка.

Сформированы три учебных взвода по 10 человек, в каждом из которых свой командир.  Ребята будут обучаться основам военной службы, проходить боевую, тактическую, строевую подготовку, также предусматривается большая спортивная программа и ряд воспитательных мероприятий военно-патриотической направленности.

С напутствующими словами обратилась к участникам вице-мэр округа  О. Мотовилова. «Все вы пройдёте проверку на зрелость, готовность стать настоящим защитником Отечества. Удачи всем Вам! Желаем вам добиться хороших результатов», – сказала она, обращаясь к юношам.

С центральной площади Тымовского юноши направились в с. Воскресеновка пешим ходом – это был первый в их жизни марш-бросок длиной в семь километров, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

29 мая 2013, в 05:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сезон трагедий открыл мотоциклист без прав в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Сезон трагедий открыл мотоциклист без прав в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Сахалинка завоевала Гран-при фестиваля этнической моды «Полярный стиль»
Сахалинка завоевала Гран-при фестиваля этнической моды «Полярный стиль»