Спасенный на Сахалине «китенок» оказался дельфином

Спасенный на Сахалине «китенок» оказался дельфином

Островной ученый подтвердил: на снимках запечатлен такой вид, как белокрылая морская свинья

 

Спасенный жителями юга Сахалина «китенок» оказался дельфином. Об этом сообщил  корреспонденту astv.ru старший научный сотрудник СахНИРО Юрий Полтев.

«Спасенное млекопитающее – не кит, а дельфин. Дельфины, конечно, относятся к отряду китовых, но на снимках белокрылая морская свинья или морская свинья Далля. Это обычный вид в дальневосточных водах, распространен от Японского до Охотского, Берингова, Чукотского морей, встречается у побережья Сахалина, Курильских островов, Камчатки, Чукотки, Командорских островов».

Собеседник также добавил, что в прошлом году было зафиксировано несколько выбросов этого вида дельфина на побережье Сахалина. Например, на озере Буссе.

Напомним, отдыхающие на берегу Анивского залива сахалинцы спасли 1,5-метрового детеныша млекопитающего 26 мая. Днем семья отдыхала у устья реки Таранай, когда животное выбросило на берег. После того, как островитяне осмотрели малыша и не нашли на нем повреждений, выпустили дельфина в море, но течением его вновь выкинуло на косу. Тогда глава семьи надел рыбацкий костюм и вывел животное на глубину, после чего тот скрылся из вида. При этом, очевидцы точно не знали: какое млекопитающее им удалось спасти. Они предположили, что это был китенок или детеныш морской свиньи.

Видео можно посмотреть здесь.

28 мая 2013, в 02:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Имена лучших работодателей 2012 года названы в Сахалинской области
Имена лучших работодателей 2012 года названы в Сахалинской области
В Аниве водитель сбил пешехода
В Аниве водитель сбил пешехода