На анивском побережье Сахалина установлены сети для промышленного лова (+ дополнение)

Разрешен ли промышленный лов симы?

Ехала по анивскому побережью и на север, и на юг от Анивы. Примерно через каждые 500 метров стоят сети для промышленного рыболовства. В них, наверняка, попадает сима. Разрешен ли промышленный лов этой рыбы?

 

От редакции: Как сообщил корреспонденту astv.ru ведущий советник управления водных биологических ресурсов и флота агентства по рыболовству Сахалинской области Дмитрий Багинский, промышленный лов симы запрещен. Вероятнее всего, там установлены малые ставные невода для промысла корюшки азиатской зубатой. Ловушки располагаются в морской части. Там существует прилов симы, но если сима попадает в невод, рыбопромышленники обязаны ее отпустить в море. Одно из предприятий в этом месяце уже было наказано за прилов, который в море не выпускали.

Невода могут быть установлены на расстоянии не ближе 2 км от устьев рек. Если вы заметите, что сети расположены ближе, звоните в региональное управление Росрыболовства по тел. 785-512.

Кроме того, и любители не могут ловить симу в море. Определены сроки проведения лова и участки, где разрешен любительский лов этой рыбы. 

Как рассказал Д. Багинский, в Сахалинской области открыт только лицензионный лов симы любителями. Организацией любительского и спортивного рыболовства занимается ФГБУ «Сахалинрыбвод» и ООО «Олимп».

Лицензионный лов начался 18 мая (на участках ФГБУ «Сахалинрыбвод») и с 25 мая 2013 г. (на участке ООО «Олимп»).

Участки лицензионного лова ФГБУ «Сахалинрыбвод»:

1) участок № 65-10-43 – р. Урюм от автомобильного моста 1,5 км вверх по течению;

2) участок № 65-10-46 – р. Лютога в границах от притока р. Укус до притока р. Каменистый;

3) участок № 65-10-42 – р. Тамбовка, от устья вверх по течению 2 км.

Сроки проведения лова: р. Урюм и р. Тамбовка – с 18 мая по 10 июня 2013 г., р. Лютога – с 18 мая по 25 июня 2013 г. Общее количество симы к вылову – 1 тонна. Разрешенный вылов не менее 3 экз. симы на 1 путевку. Орудия лова: удочка, спиннинг, нахлыст. Дни лова: р. Тамбовка – пятница, суббота и воскресение, р. Урюм и р. Лютога – вторник, четверг, суббота, воскресение. Часы проведения лова: с 06-00 до 20-00

Лицензии выдают в структурных подразделениях ФГБУ «Сахалинрыбвод».

Участок лицензионного лова ООО «Олимп»: № 65-10-45 – р. Лютога от автомобильного моста вверх по течению до притока до притока р. Счастье.

Сроки проведения лова с 25 мая по 25 июня 2013 г. Общее количество симы к вылову – 7 тонн. Разрешенный вылов не менее 3 экз. симы на 1 путевку. Орудия лова: удочка, спиннинг, нахлыст. Дни лова: ежедневно, кроме понедельника. Часы проведения: с 04-00 до 19-00.

27 мая 2013, в 09:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дата окончания отопительного сезона определена в Южно-Сахалинске
Дата окончания отопительного сезона определена в Южно-Сахалинске
Молодой сахалинский безработный умудрился провезти крупную партию наркотиков в прямой кишке
Молодой сахалинский безработный умудрился провезти крупную  партию наркотиков  в прямой кишке