Директор УК на Сахалине «поднимал» свою организацию на деньги жильцов

В Южно-Сахалинский городской суд с утвержденным обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении директора управляющей компании ООО «Аникан». Орг

 

В Южно-Сахалинский городской суд с утвержденным обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении директора управляющей компании ООО «Аникан». Органом предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь учредителем и директором управляющей компании, в нарушение норм жилищного законодательства, растратил на осуществление коммерческой деятельности своей организации почти 900 тысяч рублей. Эти денежные средства ему доверили жильцы нескольких многоквартирных домов Южно-Сахалинска за потребленную электроэнергию.

Доказательства, собранные в ходе расследования признаны прокурором достаточными, уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд  для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

27 мая 2013, в 09:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодой сахалинский безработный умудрился провезти крупную  партию наркотиков  в прямой кишке
Молодой сахалинский безработный умудрился провезти крупную партию наркотиков в прямой кишке
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске и пригороде
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске и пригороде