Обломки военного истребителя Ла-7 найдены на Сахалине

Обломки военного истребителя Ла-7 найдены на Сахалине

Поисковики объединения «АвиаПоиск» намерены установить его судьбу

 

С экспедиции в Анивский район открылся поисковый сезон на Сахалине. В нее отправились бойцы приморского отряда «АвиаПоиск» и сахалинский поисковик Алексей Охрименко. По информации, полученной от лесников, в тайге в Анивском районе лежат обломки самолета. Какого именно? Поисковикам и предстояло узнать.

Пять часов пешего хода по болоту - и поисковики нашли обломки самолета. В воде лежали несущие конструкции крыльев от истребителя-моноплана Ла-7, изобретенного советским авиаконструктором Семеном Лавочкиным. Один из лучших серийных фронтовых истребителей конца Второй мировой войны, с высокой маневренностью и сильным вооружением. По боевым качествам Ла-7 имел превосходство над последними поршневыми истребителями Германии, Англии и США на малых и средних высотах.

Конструкции хвоста и другие обломки поисковики нашли в густом лесу, неподалеку. Как они попали туда, они только предполагают.

«Вывода два, – сообщил корреспонденту astv.ru сахалинский поисковик Алексей Охрименко. - Или этот самолет участвовал в учебной штурмовке и не вышел из «пике», или же второй вариант, к которому я больше всего склоняюсь, что это самолет-мишень  - списанный самолет, который стоял на поле, и его расстреливали во время тренировки летчиков».

Поисковики намерены установить судьбу этого самолета. Но, вероятнее всего, здесь располагался учебный полигон для тренировок летного состава. Это должны подтвердить или опровергнуть архивные документы, которые в ближайшее время будут запрошены в Центральных архивах страны. 

27 мая 2013, в 06:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Уголовное дело в отношении директора ООО «Восточная жемчужина» возбуждено на Сахалине
Уголовное дело в отношении директора ООО «Восточная жемчужина» возбуждено на Сахалине
Подозреваемый в серии угонов задержан на Сахалине
Подозреваемый в серии угонов задержан на Сахалине