«Поход Памяти» ждут на Сахалине и Курилах

Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправится из Владивостока по специальному маршруту в начале июня

 

На Тихоокеанском флоте готовятся к военно-историческому «Походу Памяти». Он посвящен нескольким знаковым датам: Дню  Победы, 200-летию со дня рождения адмирала Г.И. Невельского и 282-й годовщине Тихоокеанского флота.

На большом десантном корабле «Ослябя» во время дальнего похода разместятся делегации ветеранов, общественных организаций и объединений Тихоокеанского флота, концертная группа флотского ансамбля песни и пляски.

«Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправится из Владивостока по специальному маршруту в начале июня. Первым пунктом похода станет сахалинский порт Невельск, затем острова Курильской гряды  Кунашир, Шумшу и Парамушир. Впервые за историю данных походов, его корабли посетят камчатскую базу подводников г. Вилючинск. На обратном пути в родную базу отряд зайдет в порт  Охотск, где около трехсот лет назад зарождались морские силы на Тихом океане. Последним пунктом захода станет город Корсаков, затем корабли возьмут курс на Владивосток», - рассказал начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО, капитан 1 ранга Роман Мартов.

По многолетней традиции в период проведения «Похода Памяти» организаторами запланированы встречи ветеранов флота с руководителями и общественностью муниципальных образований. На местах  состоятся церемонии отдания воинских почестей защитникам Отечества, посещения жителями городов и поселков кораблей отряда и выступления флотских артистов. 

23 мая 2013, в 10:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Всего одна из десяти стройплощадок в Южно-Сахалинске не загрязняет город
Всего одна из десяти стройплощадок в Южно-Сахалинске не загрязняет город
Мертвую женщину нашли в канаве у дороги на Сахалине
Мертвую женщину нашли в канаве у дороги на Сахалине