Шпионско-мошеннические страсти бушуют в стане сахалинских казаков
sweet.211.ru

Шпионско-мошеннические страсти бушуют в стане сахалинских казаков

Дележ власти в станице «Южной» обернулся подделкой документов и «шпионскими» скандалами

 

Сахалинские казаки не могут поделить власть. Группа недовольных нынешним руководителем «Южной» Дмитрием Минязевым требует его отставки, в то время как Минязев и его сторонники исключили из числа станичников тех, кто с ними не согласен.

Рядовой в общем-то для общественных организаций процесс дележа власти у казаков приобрел какой-то шпионско-опереточный оттенок.

«Раскольники» заявляют, что 25 мая они проведут казачий круг, на котором снимут нынешнее руководство. Однако Дмитрий Минязев заявляет, что никакого собрания казаков не будет, оно пройдет, как того требует устав и казачьи традиции – 22 декабря.

Затеял бучу формально в казаках не состоящий, но им сочувствующий председатель правления ЮСМОО «Союз ветеранов Афганистана, Чечни и других боевых действий» Павел Кузьменко.

«В официальной биографии атамана Минязева значились служба в Чечне, ранения, государственные награды и воинское звание «капитан», мне это показалась сомнительным, – говорит Павел Кузьменко. – Я сделал запрос в воинскую часть 35390, где служил атаман, и получил ответ, что Минязев службу в «горячих» точках не проходил, ветераном боевых действий не является, ранений и госнаград не имеет, а его воинское звание – «старший  прапорщик». Кстати, а еще Минязев создал на Сахалине областную организацию «Союз десантников России», хотя сам сроду в ВДВ не служил.

Это письмо было зачитано на собрании в станице. Но скоро в ответ на это пришла бумага, подписанная якобы начальником главного разведывательного управления генштаба Вооруженных сил РФ – заместителем начальника генштаба генерал-лейтенанта Сергуна. В ней сообщалось: «Уведомляю, что старший прапорщик Минязев Д. В. Является действующим сотрудником службы внешней разведки, и вся информация по участию данного военнослужащего в спецоперациях на Северном Кавказе является закрытой. В связи с этим сбор информации сторонними организациями на военнослужащих данной категории может рассматриваться как пособничество экстремистским и террористическим организациям».

Эту бумага попала в руки сотрудников ГРУ и вызвала у них настоящую истерику. Во-первых «шапка», которая стояла на документе, к ведомству отношения не имеет. Во-вторых, с какой стати руководитель главного разведывательного управления вступается за сотрудника службы внешней разведки, которая, мало того, что является другой организацией, но еще и в некотором роде конкурирующей.  В общем, документ был признан подделкой.

Кстати, это признает и сам Дмитрий Минязев. Но по его версии, «письмо начальника ГРУ» – грубая «липа», которая сделана именно для того, чтобы его опорочить. У него своя версия произошедшего.

«Некоторое время назад к нам в станицу пришла группы людей, которая, как оказалось, националистически настроена, – говорит атаман. – Они входили в национал-славянский союз, позднее перешли в объединение «Русские». Для нашей организации национализм не приемлем, и мы их исключили. Они согласиться с этим не захотели и затеяли кампанию по очернению меня и моих сторонников.

Какая бы из сторон не подделала документ, ущерб казачеству нанесен серьезный.  Вся эта возня могла бы остаться внутренним делом одного общественного объединения. Но дело в том, что казаки довольно активно включаются в политические и общественные процессы, если не в масштабах области, то в масштабах Южно-Сахалинска точно. Депутаты южно-сахалинского горсобрания передали станице в безвозмездное пользование помещения площадью 97,2 кв. м в жилом доме на ул. Невельской, 27. Эта щедрость объясняется тем, что казаки ЮСГКО «Станица Южная» взаимодействуют с большинством силовых структур (ПУБО, ФМС, МО, МЧС), входят в состав добровольной городской народной дружины, еженедельно по субботам и воскресеньям принимают участие в обеспечении общественного порядка на территории городского парка, участвуют в других мероприятиях межмуниципального УМВД «Южно-Сахалинское».

Казаков планируют и дальше более широко привлекать для военно-патриотического воспитания. Но, вероятно, это будет уже после того, как казаки разберутся: кто их них секретный агент, мошенник, националист или пособник террористов.

21 мая 2013, в 07:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два микрорайона Южно-Сахалинска на целый день оставят без воды
Два микрорайона Южно-Сахалинска на целый день оставят без воды
Интеллектуальный клуб «Логос» провел чемпионат среди студентов Южно-Сахалинска
Интеллектуальный клуб «Логос» провел чемпионат среди студентов Южно-Сахалинска