Авиакомпания на Сахалине получила миллионный штраф, незаконно вознаградив госслужащего

Решение суда пока не вступило в законную силу

 

На Сахалине по результатам проверки транспортной прокуратуры авиапредприятие заплатит 1 млн. рублей за незаконное вознаграждение государственного служащего.

В ходе проверки соблюдения требований воздушного законодательства установлено, что 21.06.2011 между ОАО Авиакомпания «Сахалинские Авиатрассы» и заместителем начальника отдела летных стандартов и сертификации Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта (Росавиации) заключен договор на выполнение работ по проверке самолетовождения у старшего штурмана-инструктора авиакомпании.

Согласно платежной ведомости должностное лицо территориального органа Росавиации за выполненную работу получило по договору вознаграждение в сумме 8 500 руб.

Вместе с тем, на момент заключения договора заместитель начальника отдела находился в командировке с целью проведения инспекционного контроля авиапредприятия и в силу возложенных полномочий был обязан осуществлять такую работу на безвозмездной основе.

По данному факту Сахалинской транспортной прокуратурой в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Хабаровска по результатам рассмотрения дела признал юридическое лицо виновным и привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Как сообщает пресс-служба ДВТП, должностное лицо уволено со службы в территориальном органе Росавиации в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему.

17 мая 2013, в 09:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хор ветеранов «Русская душа» в субботу запоет в Южно-Сахалинске
Хор ветеранов «Русская душа» в субботу запоет в Южно-Сахалинске
В субботу в городском парке Южно-Сахалинска отметят День семьи
В субботу в городском парке Южно-Сахалинска отметят День семьи