Сахалинских женщин призвали рожать

В преддверии Дня семьи в женской консультации рассказали о вреде абортов

В преддверии международного Дня семьи, который ежегодно проходит 15 мая, в женской консультации Южно-Сахалинска еще раз напомнили о семейных ценностях и призвали женщин обзаводиться детьми.

Мероприятие инициировала православная церковь. В женскую консультацию были приглашены представители епархии, психолог и главный врач городского родильного дома. Главная их цель - объяснить женщинам, что лучше не допускать беременность, чем потом ее прерывать. С духовной точки зрения это грех, а с медицинской - чревато последствиями – некоторые женщины после аборта в последующем не могут иметь детей.

«К сожалению, только в городском роддоме Южно-Сахалинска ежемесячно прерывают беременность около 50-60 женщин. Это на порядок ниже, чем в прошлые даже 2,5-3 года, но, тем не менее, это печальная статистика. На нашей практике бывали случаи, когда врачи переубеждали женщину делать аборт, а потом принимали роды этого ребенка» - рассказал главный врач городского родильного дома Василий Чепкий.

Зачастую женщины не хотят рожать по причине материального недостатка, либо боятся остаться в матерях-одиночках. Сегодня в Южно-Сахалинске существует приют для беременных, попавших в сложную жизненную ситуацию. Женщина на безвозмездной основе может пребывать в нем от двух месяцев до полугода. При этом ребенку должно быть не более трех лет. Женщину обеспечивают отдельной комнатой с мебелью, продуктами питания, медикаментами и даже (по желанию женщины) могут помочь в получении профессии. Узнать об условиях работы приюта можно по телефону 47-17-18. 

14 мая 2013, в 07:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На курильском острове Итуруп продолжается реконструкция аэропорта
На курильском острове Итуруп продолжается реконструкция аэропорта
Два строительных вагончика сгорели в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Два строительных вагончика сгорели в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)