До городских кладбищенских комплексов южносахалинцы добираются с трудом

До городских кладбищенских комплексов южносахалинцы добираются с трудом

Кроме того, по словам горожан, могилы размывают талые воды

 

Жители Южно-Сахалинска жалуются на состояние кладбищенских комплексов областного центра.

Помимо Ласточки и Христофоровки, в островной  есть и такие кладбищенские комплексы, где людей уже не хоронят, но могил там достаточно много. Например, за областной больницей.

Горожанин Ренат Кутляхметов приходит сюда постоянно - здесь похоронена его мама. Во время наведения порядка на могиле перед Родительским днем  жалуется на плачевное состояние комплекса: "Мусор здесь постоянно. Он практически не вывозится. Может быть, они раз в два года здесь что-то и делают ".

На территории кладбища нет мусорных баков, зато кучи мусора - на каждом шагу. В пресс-службе администрации города нам ответили, что мусор периодически вывозят. Но в преддверии Родительского дня его становится больше, вот и не успевают его убирать.

Много жалоб у горожан и на кладбищенский комплекс в Христофоровке. По их словам, могилы стали размывать талые воды. И как только позволила погода, сюда приехали специалисты.

"Сейчас основная задача - прорыть дренажные канавы, чтобы отвести воду и осушить, чтобы можно было ходить. Строим трапики, которые будут представлять дорожки для людей, сейчас завозится грунт, где-то могилки провалились, это все будем подсыпать, благоустраивать, облагораживать", - рассказал представитель компании подрядчика Илья Ерохов.

Здесь планируют обустроить систему водопонижения. В планах – этот комплекс расширить. А на кладбищенском комплексе "Ласточка" из-за талых вод и сейчас проехать нелегко.

"Трудно проехать. Всё размыто. Дороги не убраны. Дырка на дырке, люди бьют машины", - рассказывает горожанка Людмила Колымыцкая.

Чтобы сахалинцам было легче добраться до кладбищенских комплексов «Ласточка» и «Христофоровка», 14 мая, в Родительский день, введен специальный маршрут.

Автобусы будут двигаться по следующей схеме: кладбищенский комплекс «Ласточка» – Холмское шоссе – ул. Сахалинская – ул. Ленина – Коммунистический пр. – пр. Мира – ул. Дорожная – Корсаковская трасса с заездом на кладбищенский комплекс №3 «Христофоровка». На обратном пути в город автобусы следуют через Лиственничное по улицам Шоссейная и 4-я Железнодорожная с выездом на ул. Дорожную и далее: пр. Мира – Коммунистический пр. – ул. Ленина – ул. Сахалинская – Холмское шоссе – кладбищенский комплекс №2 «Ласточка».

"Дополнительные автобусы начинают ходить с 8 утра и по расписанию, последний рейс отправляется в 19:30. Но кроме них остаются и постоянные автобусы, это 6-й и 11-й  маршруты, которые ходят по расписанию", - сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Андрей Полякин.

Стоимость проезда во всех автобусах останется без изменений - 15 рублей. А вот движение личного автотранспорта в районе комплексов № 2 и №3 будет ограничено.

14 мая 2013, в 02:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 1,5 тыс. неработающих пенсионеров Сахалина и Курил в этом году бесплатно съездили на материк
Почти 1,5 тыс. неработающих пенсионеров Сахалина и Курил в этом году бесплатно съездили на материк
В Новоалександровске нетрезвая женщина спровоцировала аварию
В Новоалександровске нетрезвая женщина спровоцировала аварию