Чемпионат по настольной игре Warhammer 40000 прошел в Южно-Сахалинске

Чемпионат по настольной игре Warhammer 40000 прошел в Южно-Сахалинске

Людей, увлекающихся сборкой подобных моделей, в Южно-Сахалинске едва наберется полтора десятка

 

В Южно-Сахалинске прошел необычный чемпионат. Его участники о своем хобби говорят так - это всё равно, что играть в шахматы. Только вместо абстрактных фигурок на игровом поле могут быть сотни разнообразных солдатиков. Причем сборка и покраска каждого из них - ручная работа.

Поле битвы изображает стол размером полтора на два метра. В чемпионате их было пять - под число полководцев. Каждый уставлен разнообразным рельефом - леса, холмы, бункера, руины зданий. В таких условиях участникам предстояло выяснить, чья армия лучше. Это один из самых крупных чемпионатов Сахалинской области по настольной игре Warhammer 40 000.

"Игра начинается с составления армии. Я постарался расписать ее так, чтобы она была сбалансированной - могла бороться с пехотой, артиллерией, авиацией оппонента. Потом собственно начал её собирать, красить... Как обычно, всё затянулось до последней ночи. Сегодня я проспал всего три часа. Но это того стоило", - рассказал один из участников Олег Евсюков.

У каждого игрока при себе - с добрую сотню игральных кубиков. Именно они решают, успешен ли выстрел, удар или бросок гранаты. Рулетка помогает узнать, добил ли снаряд. У каждой армии - будь это космические орки или войска выдуманной земной империи - есть свои книги правил, которые расскажут, кого и в каком количестве может взять игрок.  

Танк, пехотинец, монстр - всё ручной сборки. Срезать, склеить и покрасить - вот за что участники любят свое хобби. Возможность сделать что-то своими руками участники называют одним из главных преимуществ настольных игр перед компьютерными.  

"Можно фигурки красить так, чтобы самые мельчайшие блики в зрачках были прорисованы. Художественная составляющая в хобби - для кого-то даже важнее, чем игра", - поделился мнением другой участник чемпионата Виталий Дундуков.

Именно по этой причине многие модели не задействованы на полях сражений, а стоят в витринах.

Между тем, в южно-сахалинском Доме быта готовится к проведению уже другой конкурс, посвященный именно покраске. Когда все участники выставят свои модели, начнется зрительское голосование. Ознакомиться с работами можно на третьем этаже Дома быта, в магазине масштабных моделей, лот 312а. А оставить свой голос - в группе ВКонтакте. Победителя в этом соревновании назовут через месяц.

Что касается турнира, то лучшим игроком стал Виталий Дундуков с армией космодесанта хаоса.

13 мая 2013, в 07:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дорога на кладбище в безобразном состоянии (+ дополнение)
Дорога на кладбище в безобразном состоянии (+ дополнение)
Городской этап конкурса чтецов «Вечная слава героям» среди дошкольников завершился в Южно-Сахалинске
Городской этап конкурса чтецов «Вечная слава героям» среди дошкольников завершился в Южно-Сахалинске