Велосипедисты Сахалина преодолеют 24 км в честь победы в Великой Отечественной войне

9 мая в 12:00 в Аниве стартует ежегодный пробег под названием «Победа»

 

9 мая в Аниве состоится велопробег под названием «Победа». Мероприятие пройдёт уже в третий раз. В предыдущие годы в нем принимали участие не только жители Анивы, но и велосипедисты из других городов. Пробег посвящен Дню Победы в Великой Отечественной войне. Он проходит по инициативе православного прихода во имя преподобного Серафима Саровского в г. Анива и при поддержке спортивного комитета и молодежной политики администрации района.

Подробнее об условиях и маршруте путешествия нам рассказал настоятель православного прихода во имя преподобного Серафима Саровского в г. Анива, протоирей Димитрий Юзиев.

«Мы много говорим о Победе в войне 1941-1945 годов. Но в основном это слова, а на деле по большому счету практически ничего не происходит. Велопробег – это некий труд, который мы берем на себя ради той победы. 24 км на велосипедах придется преодолеть и взрослым, и детям,не взирая на погоду. Когда мы впервые проводили велопробег, был сильный ветер, но, несмотря на это, мы достигли своей цели. Думаю, наше мероприятие – это популяризация праздника, это лишний повод задуматься о трудностях, которые перенесли наши предки. Через этот труд мы можем нести память о победе в войне 1941-1945 гг», - рассказал корреспонденту astv.ru Димитрий Юзиев.

Принять участие в мероприятии могут все желающие независимо от увлечений и профессий. Единственное, есть ограничение в возрасте. Дети от 14 лет и младше могут участвовать в пробеге лишь с родителями.

Начало мероприятия 9 мая в 12:00. Регистрация будет идти в 12:30. Стартуют велосипедисты с площади перед зданием мэрии г. Анива. Велосипедисты проедут так называемое кольцо вокруг Анивы. Они выедут из г. Анива, проедут с. Абара, Петропавловское, Воскресенское и вернутся в Аниву. Протяженность маршрута – 24 км.

«Если бы во всех муниципальных образованиях нашей области проводились подобные мероприятия, думаю, отношение общества к этому празднику было бы намного выше. Не встречались бы люди, которые не знают, кто и с кем воевал в 1941-1945 годах. Приглашаем всех желающих, кто хочет приобщиться к нашему мероприятию», - добавил Д. Юзиев.

По окончании велопробега всех участников обещали накормить вкусной горячей кашей, приготовленной в приходе, напоить чаем, сфотографироваться на память, а также вручить памятные значки.

8 мая 2013, в 10:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Частушечная карусель» закружит южносахалинцев
«Частушечная карусель» закружит южносахалинцев
Когда улица Боевой Славы будет соответствовать своему названию? (+ дополнение)
Когда улица Боевой Славы будет соответствовать своему названию? (+ дополнение)