Жительница Охотского, продававшая тухлый краб, стала фигурантом уголовного дела

Согласно протоколу лабораторных испытаний, исследованные образцы краба по микробиологическим показаниям не соответствуют установленным требованиям

 

На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту реализации в с. Охотском вареного краба, не отвечающего требованиям безопасности жизни здоровья потребителей, сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.

В действиях местной жительницы 1971 г. р. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

В ходе проведенной проверки установлено, что 23 марта подозреваемая, в нарушение требований действующего законодательства, достоверно зная, что реализуемая ею продукция - краб вареный, не имеет удостоверения качества и безопасности, подтверждающих его происхождение, умышленно хранила и сбыла продукцию, не отвечающую требованиям безопасности.

Согласно протоколу лабораторных испытаний, исследованные образцы изъятого краба по микробиологическим показаниям не соответствуют установленным требованиям.

Расследование уголовного дела продолжается.

8 мая 2013, в 03:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Солдатская поляна развернется 9 мая в Хомутово
Солдатская поляна развернется 9 мая в Хомутово
В Аниве стартует велопробег "Победа"
В Аниве стартует велопробег "Победа"