Акция в память о погибших в ДТП четырех южносахалинцах пройдет ночью в областном центре

Родные и друзья молодых людей в 1.23 на улице Железнодорожной зажгут свечи и запустят небесные фонарики

 

Сегодня  ночью, в годовщину ДТП, которое произошло 8 мая 2012 года на пересечении улицы Железнодорожной и переулка Солнечного в Южно-Сахалинске, пройдет акция памяти о погибших в аварии молодых мужчинах. Родные и друзья погибших в 1.23 на месте, где произошло столкновение иномарок Toyota Chaser и Mitsubishi Pajero, зажгут свечи и запустят небесные фонарики.

Напомним, год назад водитель автомобиля Toyota Chaser при повороте налево не уступил дорогу встречному Mitsubishi Pajero и совершил с ним столкновение. В результате столкновения 26-летний Владимир Шевченко, 25-летний Юрий Клюкин, 24-летний Максим Макаров и 19-летний Виктор Рязанцев, находившиеся в автомобиле Toyota Chaser, получили смертельные травмы. Водитель Mitsubishi Pajero и 24-летний пассажир Toyota Chaser получили телесные повреждения. Авария произошла прямо под окнами дома, где жил с родителями Юрий Клюкин.

По данным ГИБДД, ранее один из погибших, владелец автомобиля Toyota Chaser, неоднократно задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. С 2004 года он был суммарно лишен права на управление транспортным средством на 96 месяцев до сентября 2012 года.

Тем не менее, в этом ДТП всё оказалось не так просто. Следствие не завершено до сих пор. Обвинение никому до сих пор не предъявлено. Не так давно мать погибшего водителя Toyota Chaser признали потерпевшей по этому делу.

Организаторы акции говорят, что их цель – не разбираться в деталях расследования, а почтить память погибших друзей и родных. 

7 мая 2013, в 05:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Деревянное домостроение активно развивается в селах Сахалина
Деревянное домостроение активно развивается в селах Сахалина
Сахалинцы отличились на фестивале по историческому фехтованию «Меч Востока»
Сахалинцы отличились на фестивале по историческому фехтованию «Меч Востока»