В Южно-Сахалинске детская железная дорога начнет работать в День Победы

В этот день все желающие смогут прокатиться 2 круга бесплатно

 

Открытие очередного сезона на Дальневосточной детской железной дороге в Южно-Сахалинске запланировано на 9 мая. В 11:00 в городском парке  состоится торжественная линейка.

Как рассказал корреспонденту astv.ru пресс-секретарь по Сахалинскому региону ДВЖД Сергей Дащинский, на линейке юным железнодорожникам вручат удостоверения машинистов, диспетчеров, проводников и т.д.

«Первый поезд отправится со станции Комсомольской в 12:00. Два круга для всех желающих бесплатно!» - говорит С. Дащинский.

На Сахалине детская железная дорога была построена силами молодежи и железнодорожного батальона ж/д войск и пущена в эксплуатацию 6 июня 1954 года. На линии дороги две станции – Комсомольская и Пионерская. Дорога работает пять месяцев в году в качестве аттракциона. Кроме этого, дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить здесь представление и навыки в разных железнодорожных профессиях, таких как: машинист, проводник, дежурный по вокзалу и станции, диктор, диспетчер и т.д. Ежегодно здесь занимается 150-200 школьников.

«За последние годы набор детей на дорогу остается примерно на одном уровне: 120-140 человек. Подготовка новичков начинается за четыре месяца до начала сезона. Предварительно проводится собеседование с учащимися шестых классов всех школ города. В день сбора, обычно это первое воскресенье после зимних каникул, проходит распределение детей по группам. Численность групп - 12-15 человек. До конца апреля идет теоретическая подготовка. По окончании теоретического обучения ребятам выписывают удостоверения. Их вручают на торжественной линейке, посвященной открытии сезона», - рассказывает С. Дащинский.

Обучение детей производится бесплатно. Все расходы несет ДВЖД - в пределах 2,5 млн. рублей. Всем детям, работающим на железной дороге, выдается спецформа.

«Дорога работает ежедневно кроме понедельника и вторника. Сезон работы май - октябрь. Дети распределены на четыре смены – по две в день. Каждая смена длится 4 часа. Первая - с 10.00 до 14.00, вторая – с 14.00 до 18.00. В смене задействовано 15 человек. В составе Детской железной дороги в Южно-Сахалинске восемь пассажирских вагонов, по 38 мест в каждом и два тепловоза. Детская железная дорога – миниатюрная копия основной», - добавляет С. Дащинский. 

6 мая 2013, в 04:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коммунисты Южно-Сахалинска не смогли побороть систему
Коммунисты Южно-Сахалинска не смогли побороть систему
Площадь Славы в Южно-Сахалинске перекрыта для проезда автотранспорта
Площадь Славы в Южно-Сахалинске перекрыта для проезда автотранспорта