Закупленные в прошлом году игровые комплексы установят во дворах Южно-Сахалинска до конца июня

Площадки появятся и в селах Синегорск, Старорусское, Дальнее, Березняки, планировочных районах Хомутово, Новоалександровск и Луговое

 

До конца июня 21 двор городского округа будет оборудован детскими игровыми комплексами. Площадки, произведенные ЗАО «КСИЛ» в Санкт-Петербурге, уже частично установлены, остальные в настоящее время готовятся к монтажу.

Закупленные за счет городского и областного бюджетов комплексы были доставлены на Сахалин в конце ноября прошлого года. Из-за скопления грузов на ДВЖД задержка их прибытия составила более 2 месяцев. Учитывая завершение сезона благоустройства и невозможность установки в условиях низких температур, было принято решение перенести часть работ на 2013 год. При этом некоторые комплексы все же успели смонтировать.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, сейчас полностью готовы две игровые площадки — на ул. Центральной, 31-а, и ул. Пушкина, 133. Еще семь комплексов в разных районах города (один в Хомутово, два в Луговом, три в Новоалександровске и один на ул. Чехова, 43) смонтированы, но требуют проведения благоустройства, в частности - отсыпки песком. Оставшиеся 12 будут устанавливаться в ближайшее время. Полное окончание работ запланировано на конец июня.

Напомним, в прошлом году после встреч населения с мэром Андреем Лобкиным было принято решение об установке большинства игровых комплексов в пригородах. Так, площадки появятся во дворах сел Синегорск, Старорусское, Дальнее, Березняки, планировочных районах Хомутово, Новоалександровск и Луговое.

30 апреля 2013, в 08:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль спортивной борьбы «Сахалинские надежды» на майских праздниках состоится в Южно-Сахалинске
Фестиваль спортивной борьбы «Сахалинские надежды» на майских праздниках состоится в Южно-Сахалинске
За пребывание детей в оздоровительных и санаторных учреждениях Сахалина родители будут платить меньше
За пребывание детей в оздоровительных и санаторных учреждениях Сахалина родители будут платить меньше