Детеныша тюленя вынесло течением на берег Сахалина (+ дополнение), ВИДЕО

Детеныша тюленя вынесло течением на берег Сахалина (+ дополнение), ВИДЕО

По словам специалистов, белек без родителей не выживет

 

На работе, на рыборазводном хозяйстве в Долинском районе, обнаружил на берегу детеныша тюленя. Белек насквозь промок и дрожал, катался по песку, пытаясь согреться.

От редакции: Как нам пояснила старший государственный инспектор морского отдела Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Ольга Пантелеева, этому малышу тюленя или ларги чуть меньше месяца.

"Детеныши линяют в месяц, тогда они могут жить самостоятельно, отдельно от родителей. А до этого малышей кормит молоком мама, и за первый месяц жизни их задача набрать вес с 7 до 30 кг. Тогда жировая прослойка дает им возможность выжить. Этот детеныш свой вес еще не набрал.

"Щенка" происходит у этих животных далеко во льдах, иногда в 20 км от берега. Хоть весна в этом году и затяжная, лед крошится, и мать нередко оказывается отделена от малыша. Так, скорее всего, произошло и в этом случае. Детеныша принесло течением к берегу, но он не выживет без родителей – погибнет от голода", - добавила О. Пантелеева.

Детеныши погибают таким образом нередко, это часть естественного отбора. Спасти белька можно было только, взяв его в зоопарк или заповедник. Однако остается под вопросом, предпочел бы зверь сам провести остаток дней в клетке смерти в море. Как выяснилось, на следующий день после произошедшего белька  на месте уже не было.

 

Видео очевидца, Дениса Комышева.

29 апреля 2013, в 07:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фонд «Зеленый Сахалин» провел первую акцию в Холмске
Фонд «Зеленый Сахалин» провел первую акцию в Холмске
Островные волейболисты заняли последнее место на дальневосточных соревнованиях
Островные волейболисты заняли последнее место на дальневосточных соревнованиях