ДТП с участием мототранспорта участились на Сахалине

Лихачество и неопытность становится причиной смерти или тяжелых травм

 

С наступлением теплого периода на дорогах нашей области все больше появляется мототранспорта, и, как правило, увеличивается количество зарегистрированных дорожно – транспортных происшествий с их участием. Причина банальна – за зиму забываются навыки вождения, а другая категория, автомобилисты, отвыкают от присутствия на дорогах своих «двухколесных собратьев».

Как отмечает пресс-служба регионального ГИБДД, ДТП с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Мотоциклист защищен лишь шлемом, если таковой не забыл надеть. Любая неровность на дороге, невнимательность во время движения может стать причиной необратимости ситуации. Даже многолетний стаж вождения опыт езды в экстремальных условиях не может гарантировать полноценную защиту от смертельных «дорожных ловушек».

В прошлом году 52 подобных аварии произошли по причине нарушения Правил дорожного движения – мотоциклисты осознанно шли на риск. В результате такого осознанного риска погибли 4 человека.

Лихачество, умноженное на неопытность, становится причиной смерти или тяжелых травм. Если автоаварии зачастую ограничиваются ремонтом транспортных средств, то мотоциклист платит за беспечность своим здоровьем, и очень часто жизнью.

Только за прошедшую неделю апреля на дорогах Сахалинской области с участием мототранспорта произошли 3 ДТП.

21 апреля около 14 часов 15 минут в г. Корсакове 15-летний водитель, управляя мопедом Suzuki, двигался по ул. Гвардейской. В районе дома № 58 он не справился с управлением и совершил съезд в котлован на месте проведения дорожных работ. В результате происшествия несовершеннолетний водитель получил травмы.

22 апреля в 7 часов 45 минут водитель 1990 г. р., управляя мопедом Lifan, двигался по пр. Победы областного центра в западном направлении. В районе дома № 102 он не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль «ToyotaCorollaSpacio», водитель которого остановилась перед пешеходным переходом, пропуская пешехода. В результате происшествия водитель мопеда и его 18-летний пассажир, которые в момент поездки находились без мотошелемов, получили травмы.

24 апреля около 14 часов 35 минут 17-летний водитель, управляя мотоциклом Yamaha, двигался по ул. Комсомольской областного центра в южном направлении. В районе дома № 289 неверно выбрал дистанцию до двигающегося впереди в попутном направлении автомобиля InfinitiFX 45 и совершил с ним столкновение. В результате водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

«Уважаемые мотоциклисты, помните, что пренебрежение правилами дорожного движения влечет за собой порой необратимые трагичные последствия. Уважайте других и берегите себя!» - обращается областная ГИБДД к островитянам.

Госавтоинспекция Сахалинской области также обращает внимание родителей несовершеннолетних любителей мототранспорта. Управлять мотоциклом могут только дети старше 16 лет и только в шлеме, на управление мотоциклом в обязательном порядке необходимо иметь водительское удостоверение  категории «А».

29 апреля 2013, в 03:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четвертый котлоагрегат на ТЭЦ-1 в Южно-Сахалинске переводят на «голубое топливо»
Четвертый котлоагрегат на ТЭЦ-1 в Южно-Сахалинске переводят на «голубое топливо»
Боксеры с Сахалина отличились на дальневосточном первенстве
Боксеры с Сахалина отличились на дальневосточном первенстве