Андрей Павленко: Врач с большой буквы - вспоминают коллеги и знакомые

Андрей Павленко: Врач с большой буквы - вспоминают коллеги и знакомые


\t 

Сообщение о смерти Андрея Павленко шокировало всех, кто  его знал. Заведующий хирургическим онкоурологическим отделением областного онкологическго диспансера, депутат городского собрания умер в возрасте 42 лет. Скоропостижно, трагично и совершенно неожиданно. Его знал практически весь город. Он спас десятки жизней, внедрил новые методы лечения больных, буквально с нуля создал онкоурологию. 

Сегодня о нем вспоминали коллеги и знакомые:

 

Сергей Дмитриев, председатель городского собрания Южно-Сахалинска:

«Безусловно, мы выражаем глубокие соболезнования и семье, и близким… Конечно, это огромная утрата для нас. Потому что как бы мы не говорили: партийная принадлежность, не партийная принадлежность. Это, прежде всего, человек. Человек заслуженный, который дважды избирался в городское собрание. Всегда  принимал активное участие в жизни городского округа. Всегда имел свое мнение, и порой это мнение не совпадало с мнением большинства. Но человек, прежде всего, заслуживает уважения за то, что он всегда отстаивал свою точку зрения . Поэтому мы, конечно, скорбим. Нам будет не хватать Андрея Валентиновича Павленко. Мы надеемся, что те идеи и те мысли, которые он высказывал, все-таки будут осуществлены. Потому что человек  очень активно  поддерживал население своего округа , бился за проблемы, которые существуют в его округе».

 

 

Владимир Овсянников, главный врач областного онкологического диспансера:

«Для нас это тяжелая потеря, для всего коллектива онкодиспансера, потому как Андрей Валентинович стоял у истоков возникновения вообще онкоурологии в Сахалинской области. Он и был первым заведующим этого отделения. Под его началом начали делаться уникальные операции, аналогов которым нет на Дальнем Востоке. Он постоянно совершенствовался в своем деле, в урологии. Для нас была шоком его скоропостижная  болезнь. Наш коллектив соболезнует родным и близким, очень тяжело терять человека, которому всего немного за сорок лет было. Вечная ему память, мы будем долго еще вспоминать его в нашем коллективе. К сожалению, он будет похоронен не у нас на Сахалине…»

 

 

Сергей Старцев, заместитель главного врача областного онкологического диспансера:

«Вот это горе, которое произошло. Я считаю, оно относится не только к родным и близким, не только к нашему онкологическому диспансеру, где работал Андрей Валентинович,  это горе должно охватить весь Сахалин. Потому что из жизни ушел человек, который организовал  онкоурологическое отделение, который  забрал под свой контроль, под свою опеку урологических больных со всей области. Это человек, который ввел новые методики лечения, оперирования больных. Это человек,  благодаря которому операции, относящиеся к высокотехнологичным, производились именно  в нашем диспансере, и больных мы не отправляли на материк.

 

 

Надежда Маева, старшая медицинская сестра онкоурологического хирургического отделения областного онкологического диспансера:

«Мы работали вместе в этом отделении со дня его открытия, третий год пошел. Я работала в поликлинике, и он попросил меня прийти сюда, организовать работу… Он всегда понимал людей, не делил их по статусу. Врач ты или санитарка, ко всем относился по-человечески, с уважением. Мне будет не хватать, прежде всего, человеческих отношений, с его стороны они были всегда подчеркнуто теплыми. Он  к каждому мог найти подход. Сообщение о смерти было для нас ударом. Мы всего этого не видели, только слышали. И не можем воспринимать, как что-то реальное».

 

 

Алла Доронина, директор МОУ СОШ № 8:

«Мы с Андреем Павленко были знакомы восемь лет. В прошлом созыве горсобрания вместе были депутатами по одному округу. Он был не просто хороший, но прекрасный человек. Очень надежный. Мнге трудно говорить «был». Потому что он очень молодой, здоровый,  красивый, невозможно было предположить, что он так рано уйдет из жизни.  Он ведь был еще замечательным врачом. У меня, как у директора, коллектив большой. У кого-то случаются проблемы со здоровьем. И я очень часто к нему обращалась, он никогда не отказывал. Он никогда не спрашивал, к какой поликлинике мой учитель приписан. Он просто брал и помогал. Он поступал не просто как врач, а как человек. Кроме того, он всегда принимал участие в жизни школы. Общался и с детьми, и с родителями. О его отношении к школе говорит выставка «Моменты школьной жизни», которая у нас до сих пор работает. Ее он помог сделать Валерию Карнаухову. Выставка до сих пор вызывает наши улыбки, улыбки родителей.  Для меня это сообщение стало громом среди ясного неба».

26 апреля 2013, в 11:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Депутат Сахалинской облдумы вошел в пятерку самых богатых парламентариев ДФО
Депутат Сахалинской облдумы вошел в пятерку самых богатых парламентариев ДФО
Лимузины лошадям уступили, или Необычный свадебный кортеж (ФОТО)
Лимузины лошадям уступили, или Необычный свадебный кортеж (ФОТО)