Фоторассказ о жизни Южно-Сахалинска издан в островной столице
пресс-служба мэрии областного центра

Фоторассказ о жизни Южно-Сахалинска издан в островной столице

Автор книги известный сахалинский историк А. Пашков на 140 страницах запечатлел самые яркие страницы истории областного центра за последние несколько лет

 

В серии «Подвигам отцов верны» при поддержке администрации Южно-Сахалинска и меценатов города вышла новая книга Александра Пашкова «Я люблю тебя, Южный, и это не просто слова...».

Издание адресовано широкому кругу читателей. Автор книги известный сахалинский историк, профессор Александр Пашков на 140 страницах запечатлел самые значительные и яркие страницы истории областного центра за последние несколько лет.

Название книги, представляющее собой строчку из полюбившейся многим горожанам песни, в полной мере отражает настроение всего издания. Это фоторассказ о жизни Южно-Сахалинска, людях, переменах, происходящих в островной столице благодаря совместным усилиям областной и муниципальной властей, трудовых коллективов и всех горожан.

Издание является продолжением краеведческих трудов историка, которые он последовательно ведет с 1975 года. Использование «фотографического метода», с помощью которого автор показывает жизнь островной столицы и настроение горожан, применяется Александром Пашковым не впервые. В книге «Я люблю тебя, Южный, и это не просто слова...» современная история города предстает перед читателем не в описательном изложении, а наглядно, в конкретных лицах и событиях.

По структуре книга состоит из нескольких разделов. Первый «Места, куда хочется вернуться», название которого говорит само за себя, знакомит читателя с уютными и живописными уголками Южно-Сахалинска. «Незабываемые страницы истории» рассказывают о презентациях новых книг об истории областного центра. Раздел «Вспоминая всех поименно» посвящен соотечественникам, погибшим при освобождении Южного Сахалина и Курильских островов в августе 1945 года. Здесь представлены фотографии с празднования 23 февраля, Дня Победы, 22 июня и 2 сентября, размещен поименный список 1943 погибших солдат и офицеров, снимки 14 бюстов Героев Советского Союза. Самый объемный раздел книги содержит более 50 интересных фотографий, отражающих хронику торжественных мероприятий празднования 130-летия Южно-Сахалинска.

Книга «Я люблю тебя, Южный, и это не просто слова...» отпечатана тиражом 300 экземпляров, большая часть которого будет передана в библиотечную сеть города и области, сообщает пресс-служба мэрии.

25 апреля 2013, в 03:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Владельцы такси в Корсакове заплатят по 10 тыс. руб. штрафа
Владельцы такси в Корсакове заплатят по 10 тыс. руб. штрафа
Россияне пишут президенту о ЖКХ и детях
Россияне пишут президенту о ЖКХ и детях