В Южно-Сахалинске принялись за продавцов стихийных рынков
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске принялись за продавцов стихийных рынков

Сегодня сотрудники комиссии провели рейд на улице Крюкова в районе ее пересечения с Сахалинской

 

Продавцов на стихийных рынках Южно-Сахалинска штрафуют за незаконную торговлю.

Как сообщает пресс-служба мэрии, нарушители выявляются в ходе ежедневных рейдов. Их проводит специально созданная административная комиссия. В ее составе представители администрации Южно-Сахалинска, сотрудники правоохранительных органов, федеральной миграционной службы и  судебные приставы.

Они инспектируют самые людные и проходимые места областного центра – стихийные рынки, где фиксируются факты незаконной торговли продуктами питания и оказания населению бытовых услуг. В распоряжение специалистов предоставлен автобус, что делает их работу мобильной.

Сегодня сотрудники комиссии провели рейд на улице Крюкова в районе ее пересечения с Сахалинской. Здесь незаконную торговлю, в основном, ведут выходцы из Средней Азии. В условиях полной антисанитарии они продают продукты питания, фрукты, орехи. Многих нарушителей члены комиссии уже знают в лицо – продавцов неоднократно штрафовали.  Сегодня двое таких торговцев для дальнейшего разбирательства были доставлены в судебный участок.

«Работа с такими  нарушителями находится на особом контроле  комиссии, – говорит начальник отдела по работе с административными органами Управления внутренней политики администрации города Южно-Сахалинска Андрей Сгибнев. – Помимо штрафных санкций в размере от двух до пяти тысяч рублей, неоднократное  нарушение продавцами ст. 13 «За торговлю и оказание бытовых услуг в непредназначенных для этого местах» закона Сахалинской области «Об административных правонарушениях» может стать причиной ареста. И такой случай уже был. Несколько дней назад мировой судья Южно-Сахалинска вынес постановление об административном аресте на сутки одного из  торговцев».

Такие рейды на постоянной основе комиссия проводит уже больше недели. И за этот сравнительно небольшой период времени достигнуты значительные результаты. Так, благодаря оперативным действиям членов комиссии, исчезла стихийная ярмарка на пересечении улиц Сахалинской и Ленина.

«Сейчас здесь приятно пройти – на тротуарах  нет нагромождения коробок, ящиков, с  которых в ужасных условиях  велась торговля овощами, фруктами и другими продуктами питания. Кроме того, с улицы исчезли назойливые продавцы сотовых телефонов и фаст-фуда сомнительного происхождения. Такие стихийные рынки негативно влияют на облик Южно-Сахалинска. Торговля должна вестись в цивилизованных условиях, с соблюдением всех законодательных и санитарных требований. Я уверен, у нас есть все шансы достичь этого – мы работаем в правильном направлении», – отмечает Андрей Сгибнев.

 Порядок сотрудники комиссии в ближайшее время намерены навести на всех стихийных рынках областной столицы. 

24 апреля 2013, в 08:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец напечатал  водительское удостоверение на домашнем принтере
Сахалинец напечатал водительское удостоверение на домашнем принтере
В Невельске вынесен приговор в отношении организатора наркопритона
В Невельске вынесен приговор в отношении организатора наркопритона