Молодые томаринцы возьмут шефство над могилами ветеранов

Кроме того, в преддверии Дня Победы они проведут и другие мероприятия

 

Активисты томаринского местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» совместно с представителями молодежного парламента при Собрании Томаринского городского округа взяли шефство над могилами ветеранов войны, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Молодогвардейцы и молодые парламентарии уделяют большое внимание патриотическому воспитанию молодежи в рамках реализации федерального проекта «Я доброволец!». Формы работы по патриотическому воспитанию разнообразны – беседы, викторины, встречи с ветеранами, проведение акций, музейные экскурсии, краеведческие творческие конкурсы, патронаж над ветеранами войны, шефство и уход за могилами ветеранов, чем помогают молодежи быть сопричастными к истории Отечества.

Ко Дню Победы отряд тимуровцев планирует привести в порядок 2 могилы, родственники которых не проживают в городе. Трудовой десант побывает на старом и новом кладбищах, где проведет очистку могил от сухой травы и подправит памятники.

До Дня Победы активисты запланировали еще одну акцию, главными героями которой станут труженики тыла. Им в рамках акции «Милосердие» будет оказана помощь по дому.

Также в преддверии Дня Победы для школьников начальных классов будут проведены традиционные «уроки мужества», на которых ребята познакомятся с копиями и оригиналами документов военных лет: письмами с фронта, медалями, орденами, ветеранов войны и другими документами.

24 апреля 2013, в 05:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грушевый сад в Южно-Сахалинске частично вырубили (ВИДЕО)
Грушевый сад в Южно-Сахалинске частично вырубили (ВИДЕО)
Пользоваться объездным мостом придется южносахалинцам при проезде р. Еланька на пр. Мира
Пользоваться объездным мостом придется южносахалинцам при проезде р. Еланька на пр. Мира