Больше 140 млн рублей потребуется, чтобы окультурить улицу Физкультурную

Больше 140 млн рублей потребуется, чтобы окультурить улицу Физкультурную

На участке между Сахалинской и Крайней должны обустроить дорогу

 

Долгожданные работы по обустройству улицы Физкультурной в Южно-Сахалинске должны начаться уже в скором времени. Согласно требованиям аукциона, размещенного на сайте госзакупок, на участке между Сахалинской и Крайней должны обустроить дорогу.

Сейчас улица Физкультурная - настоящий кошмар для автовладельцев и пешеходов. В непролазной гряди застревают даже внедорожники, а жильцы соседних домов иначе как в резиновых сапогах из дома не выходят.

Аукцион состоится 17 мая. Выигравшему его подрядчику предстоит провести огромный объем работ. На улице Физкультурной требуется провести устройство асфальтобетонного покрытия дорожной одежды площадью 8 080 м2; - устройство тротуаров из тротуарной плитки площадью 2 460 м2.

Но, чтобы заасфальтировать улицу, нужно будет выполнить сопутствующие работы, включая: - прокладку труб теплотрассы с промывкой, дезинфекцией и гидравлическим испытанием трубопроводов, врезку в существующие сети, устройство непроходных железобетонных каналов; - устройство наружного водоснабжения, включая промывку водопровода с дезинфекцией, гидравлическое испытание трубопровода, установку пожарных гидрантов, устройство колодцев; - устройство ливневой канализации; - устройство наружного освещения; - расчистку русла реки Рогатка под мостом и на расстоянии 30 м в каждую сторону, укрепление откосов насыпи под мостом, реконструкцию моста; - установку узла учёта тепловой энергии; - озеленение, установку малых форм, обустройство дороги. На самом деле для реконструкции улицы именно «сопутствующие» работы, являются главными. Именно Физкультурный коллектор и стал причиной того, что последний раз дорогу ремонтировали больше 10 лет назад, в 2001 году.

Дело в том, что коллектор располагался под дорожным полотном. И в случае порывов и поломок (а они случались регулярно), приходилось перекапывать проезжую часть. Перенести трубы можно только на восточную часть улицы, но там размещен частный сектор, и его жильцы получили участки, на которых стоят дома в собственность. Ни один из собственников не согласился отдать часть своей земли ради прокладки коммуникаций. В результате долгих и трудных переговоров власти пришли к решению, что трубы пройдут буквально под заборами подворий. Это компромиссное решение - на ширине проезжей части такое расположение не скажется, но те, кто впоследствии будет ремонтировать трубы, могут столкнуться с определенными трудностями.

Стоимость всех работ на улице Физкультурной оценивается 140 443 276 рублей. Но работы будут проходить два года. До 1 ноября подрядчик должен будет «окультурить» Физкультурную до ее пересечения с улицей Горной. На это выделяются порядка 80 млн рублей. В 2014 году реконструкция будет завершена. 

23 апреля 2013, в 10:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожилой убийца из Южно-Сахалинска вместо колонии отправится в больницу
Пожилой убийца из Южно-Сахалинска вместо колонии отправится в больницу
Традиционный турнир по дзюдо на кубок губернатора состоялся на Сахалине в 16 раз
Традиционный турнир по дзюдо на кубок губернатора состоялся на Сахалине в 16 раз