Сахалинские поисковики вошли в общероссийское общественное движение
пресс-служба "АвиаПоиск"

Сахалинские поисковики вошли в общероссийское общественное движение

Его официальному открытию был посвящен слет, прошедший в Калуге

 

Сахалинские поисковики в составе дальневосточной делегации приняли участие в официальном открытии общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Оно прошло в Калуге с 12 по 14 апреля.

Слет был посвящён 25-летию первого Всесоюзного сбора поисковых отрядов. На мероприятие приехали более 250 поисковиков со всей России. Дальний Восток представляли: поисковое объединение «АвиаПоиск» (Приморский край), общественный фонд «Пионер» (Сахалинская область), подростковый центр «Россия» (Камчатский край), поисковый отряд «Амур» (Амурская область), поисковые группы из Хабаровского края.

В первый день участники работали на дискуссионных площадках, на которые были приглашены представители администрации президента Российской Федерации, аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО, федеральных министерств и ведомств. Для поисковиков «круглый стол» стал хорошей возможностью задать интересующие вопросы, получить на них ответы, урегулировать споры и наработать новые контакты.

Одной из главных задач слета были выборы в Координационный совет «Поискового движения России», в который должны были войти по одному представителю от каждого округа. Кандидатуры выдвигали сами делегации. Затем выборы проходили путем открытого голосования, в котором участвовали уже все участники слета. Единогласно в Координационный совет от ДВФО был избран Ярослав Ливанский - командир поискового объединения «АвиаПоиск» (Приморский край). Теперь в его ответственность входит защита интересов дальневосточных поисковых объединений (в том числе и сахалинских) в Москве, создание новых отрядов, расширение географии поисков. 

В рамках программы российские поисковики приняли участие в церемонии возложения венков к Вечному огню у могилы неизвестного солдата на площади Победы в Калуге, побывали в музее им. Г. К. Жукова, где возложили цветы к памятнику Маршалу Победы. Также поисковики почтили память основателя поискового движения в России Ю. Иконникова у его могилы.

22 апреля 2013, в 03:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Ногликские Медведи» выиграли бронзовые медали второго этапа Детской хоккейной лиги
«Ногликские Медведи» выиграли бронзовые медали второго этапа Детской хоккейной лиги
Дальневосточным военнослужащим предложат «шведский стол»
Дальневосточным военнослужащим предложат «шведский стол»