Более 12 тыс. иностранцев поставили на миграционный учет за три месяца на Сахалине

В 2013 году в островном регионе квоту на выдачу разрешений на работу иностранцам и лицам без гражданства снизили

 

За прошедшие три месяца УФМС по Сахалинской области оформлено 1168 приглашений на въезд в Россию иностранным гражданам, выдано 643 визы. На миграционный учет поставлены 12 тыс. 157 иностранцев. В рамках работы по оформлению и выдаче разрешений на временное проживание  за прошедший период его получило 347 человек, оформлено 32 вида на жительство.

Как сообщили корреспонденту astv.ru в областном УФМС, в  2013  году квота на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства в Сахалинской области была снижена с 18 тыс. 818 до 10 тыс. 668 разрешений. Процент использования квоты в 1 квартале составил 19,4 %. Специалисты УФМС оформили 2 тыс. 32 разрешения на осуществление трудовой деятельности иностранным гражданам и лицами без гражданства.

Иностранным гражданам, прибывшим в порядке, не требующем получения визы, для работы на физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, оформлено 1490 патентов.

Для противодействия нелегальной миграции в Сахалинской области УФМС осуществляет контроль за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства. Всего за отчетный период личным составом службы проведено 589 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых проверялись объекты строительства, торговли, бытового обслуживания т.д.

На постоянной основе проводятся, в том числе совместно с другими правоохранительными органами, оперативно-профилактические мероприятия по контролю за пребыванием иностранных граждан. В результате этой работы за различные нарушения миграционного законодательства составлено 2 тыс. 122 административных материала.

Для противодействии нелегальной миграции эффективно используется такой вид наказания, как административное выдворение. В отчетном периоде за грубое нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации по материалам УФМС судами вынесено 101 решение об административном выдворении. Депортировано 2 иностранца. Домой отправлен 1 иностранец без документов.

За прошедший год сотрудниками УФМС проведено 450 проверок по контролю и надзору за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами Правил регистрации. 

19 апреля 2013, в 07:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Загранпаспорта нового поколения пользуются большим спросом у сахалинцев
Загранпаспорта нового поколения пользуются большим спросом у сахалинцев
За кубок губернатора Сахалинской области завтра будут бороться островные дзюдоисты
За кубок губернатора Сахалинской области завтра будут бороться островные дзюдоисты