33 жилых дома в Корсаковском округе сдали в эксплуатацию за год
пресс-служба администрации Корсаковского района

33 жилых дома в Корсаковском округе сдали в эксплуатацию за год

127 семей заселились в многоквартирные дома по различным действующим программам

 

В течение года на территории округа введено в эксплуатацию 9,7 тыс. кв. метров жилых помещений с ростом к прошлому году на 10, 2 %. В частности, в рамках индивидуального жилищного строительства новоселье отметили жители 28 домов, а также 127 семей заселились в многоквартирные дома по различным действующим программам. В 2012 году объем выполненных подрядных работ предприятиями Корсаковского городского округа составил 209, 4 млн. рублей.

Так, на территории округа возведено пять многоквартирных домов, в частности два дома по ул. Нагорной, 9/1 и ул. Краснофлотской 21/1 в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Строительство жилья в Корсаковском городском округе на 2010-2015 годы».

Строительство 20-квартирного дома по ул. Нагорной, 9/1 осуществлялось жилищно-строительным кооперативом «Мой дом» в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем жителей Корсаковского городского округа». Так, благодаря ее реализации 20 семей смогли построить квартиры на первичном рынке жилья за счет собственных средств и средств социальной выплаты.

Выплаты членам ЖСК «Мой дом» составили 17, 3 млн. рублей, а это, в свою очередь, 41 % от общей стоимости строительства жилья.

В 18-квартирном доме по ул. Краснофлотской, 21/1 строительство 10 квартир осуществляется также жилищно-строительным кооперативом «Наш дом-2». Причем кроме работников бюджетной сферы, семей нуждающихся в улучшении жилищных условий, есть и семьи с детьми-инвалидами. Выплаты участникам подпрограммы из местного и областного бюджетов составят 50, 8 % от общей стоимости строительства квартир, что в общей сумме составляет 14 млн. рублей.

Следует отметить, что размер предоставляемой участнику подпрограммы социальной выплаты зависит от категории, к которой он относится в качестве участника в подпрограмме. Максимальный размер такой выплаты составляет 65 % от стоимости строительства жилья.

Что же касается двух блок-секций 20-квартирных жилых домов по ул. Зеленой, 9/1 и 9/2, то в этом случае в муниципальную собственность за счет средств областного, местного бюджетов были приобретены два недостроенных здания. 

В эксплуатацию дома ввели в июне 2012 года, среди новоселов 10 семей – работников бюджетной сферы (учителя и медики), остальные же - переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

В рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в Корсаковском городском округе в 2010-2012 годах» был построен 21-квартирный жилой дом по ул. Артиллерийской, 42. Финансирование строительства осуществлялось из трех источников: Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов.

В благоустроенные квартиры переселены жители аварийных домов с улиц Южно-Сахалинской и Подгорной, таким образом, в округе продолжается ликвидация аварийного жилья. 

Необходимо отметить, что на сегодняшний день по объему введенной в эксплуатацию площади жилья Корсаковский городской округ занимает 3 место в Сахалинской области.

Работа администрации Корсаковского городского округа в этом направлении не завершается.  Уже в 2013 году на территории округа развернется строительство домов по улице Артиллерийской, 42/1, 42/2, появятся четыре новых дома по улице Нагорной и по переулку Мирному,10. Кстати, темпы по строительству жилья продолжат наращивать и в 2014 году, вместе с новостройками в городе появятся новые адреса.

16 апреля 2013, в 08:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Музейные экспозиции с дополненной реальностью презентуют впервые на Сахалине
Музейные экспозиции с дополненной реальностью презентуют впервые на Сахалине
Несколько улиц Южно-Сахалинска 17 апреля останутся без света
Несколько улиц Южно-Сахалинска 17 апреля останутся без света