Прокуратура требует восстановить дорогу после ремонта водопровода в Южно-Курильске

Из-за этого затруднен проезд автотранспорта, а также переход граждан через улицу и к жилым домам

 

Прокуратурой Южно-Курильского района выявлены нарушения при проверке соблюдения федерального законодательства в ходе капитального ремонта сетей водоснабжения пгт Южно-Курильск ЗАО «Энергия Южно-Курильская».

В сентябре 2012 года, между заказчиком — администрацией МО «Южно-Курильский городской округ» и подрядчиком – ЗАО «Энергия Южно-Курильская» заключен муниципальный контракт, работы по которому проводились с декабря прошлого года по конец марта 2013 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки установлено, что после выполнения работ на улицах Школьной и Океанской пгт Южно-Курильск, подрядчиком не выполнены работы по восстановлению нарушенного благоустройства территории, вопреки требованиям п.8.3.10 Правил благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Южно-Курильский городской округ».

На улицах и их пересечении нарушено дорожное покрытие, проезд автотранспорта, а также переход граждан через улицу и к жилым домам затруднен. Находящиеся там же котлованы вокруг бетонных колодцев сетей водоснабжения не засыпаны и не ограждены, что может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи прокурор Южно-Курильского района обратился с исковым заявлением в суд о возложении обязанности на ЗАО «Энергия Южно-Курильская» восстановить дорожное покрытие указанных улиц.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба областного ведомства.

15 апреля 2013, в 04:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В первенстве города Южно-Сахалинска по баскетболу определилась четверка финалистов
В первенстве города Южно-Сахалинска по баскетболу определилась четверка финалистов
На «Горном воздухе» официально закрывается горнолыжный сезон
На «Горном воздухе» официально закрывается горнолыжный сезон