Ежедневный мониторинг паводковой обстановки проводится в Южно-Сахалинске

Специалисты завершили работы по расчистке водоотводных канав на территориях, наиболее подверженных подтоплению

 

Управление ГО и ЧС Южно-Сахалинска осуществляет ежедневный мониторинг уровня воды в реках и прохождение паводкового сезона в городском округе. Практически все реки, проходящие по территории областного центра и планировочных районов, вскрылись от льда.

Как сообщил начальник городского Управления ГО и ЧС Южно-Сахалинска Александра Поликарпов, реализация плана противопаводковых мероприятий состоит из нескольких этапов. Специалисты завершили работы по расчистке водоотводных канав на территориях, наиболее подверженных подтоплению. От снега и мусора освобождены предмостовые переходы для беспрепятственного пропуска воды, организован ежедневный контроль за уровнем ее подъема в реках. Сейчас он находится в пределах нормы и далек от критических отметок.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, несмотря на большое количество выпавших осадков и обильное таяние снега, случаев подтопления жилых домов в результате разлива рек не зафиксировано. Во многом это стало возможным благодаря комплексу мероприятий по расчистке русел и работам по дноуглублению, осуществляемым на территории городского округа в последние три года. В их числе очистка самых проблемных участков реки Владимировка, что позволило улучшить паводковую ситуацию на ул. Лермонтова. В прошлом году были приняты меры по снижению рисков от поднятия воды в реке Красносельская, от которой в период активного таяния снега страдали жители Лугового и Новоалександровска. В настоящее время министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области ведутся работы по укреплению берега и углублению русла реки Сусуя. Все это позволяет избежать серьезных последствий активного таяния снега и вызванного им возможного разлива рек.

Однако жители домов, расположенных в непосредственной близости к рекам, не должны оставаться в стороне. Необходимо заботиться о том, чтобы водоотводные пути вокруг собственных домов были освобождены от мусора. Не позволять себе и соседям захламлять водоотводные канавы. В случае разлива рек эти зачастую рукотворные препятствия могут стать причиной подтопления жилого сектора.

При возникновении угрозы подтоплений необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу управления по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска по телефону 123 (звонки только со стационарных телефонов), 72-30-20

12 апреля 2013, в 05:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске стартуют игры полуфинала первого открытого турнира по хоккею на Кубок мэра
В Южно-Сахалинске стартуют игры полуфинала первого открытого турнира по хоккею на Кубок мэра
Злостных неплательщиков алиментов осудили в Холмске
Злостных неплательщиков алиментов осудили в Холмске