Корсаковские школьники станут внештатными сотрудниками администрации

Желание провести рабочий день с мэром они высказали на встрече с Ладой Мудровой

 

На днях мэр Корсаковского городского округа Лада Мудрова встретилась с инициативной молодежью города. Разговор «без галстуков» прошел в Доме культуры «Океан», на базе которого существует творческая организация «46 параллель». Возможность пообщаться с главой округа не оставили без внимания и волонтеры клуба «Мы вместе».

В течение полуторачасовой беседы, которая носила неформальный характер, ребята смогли задать мэру интересующие вопросы. В частности, они затрагивали не только состояние улично-дорожной сети и коммунальные проблемы, но и непосредственно организацию работы административного аппарата. В свою очередь, мэр предложила ребятам увидеть рабочий процесс своими глазами, стать участниками событий, происходящих в округе.

Особый интерес у молодежи вызвала работа отдела опеки и попечительства, отдела по вопросам культуры, спорта и делам молодежи, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Самые активные выразили желание провести рабочий день с мэром. Следует отметить, что все пожелания нашли положительный отклик в беседе.

Первый рабочий визит в администрацию Корсаковского городско округа молодые люди нанесут 12 апреля, а уже завтра одна из школьниц отправится в свой первый рейд по неблагополучным семьям вместе с сотрудниками отдела опеки и попечительства Корсаковского городского округа. В дальнейшем такую форму взаимодействия с подростками продолжат. Как отмечает пресс-служба администрации муниципалитета, Корсакову необходимы квалифицированные специалисты и  «свежие» идеи, которые несет в себе подрастающее поколение.

11 апреля 2013, в 04:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В этом году в Южно-Сахалинске отремонтируют улицу Больничную
В этом году в Южно-Сахалинске отремонтируют улицу Больничную
Тын-рын и кални зазвучат летом на севере Сахалина
Тын-рын и кални зазвучат летом на севере Сахалина