Преподаватели Дворца детского и юношеского творчества переживают за обстановку в близлежащем сквере

Преподаватели Дворца детского и юношеского творчества переживают за обстановку в близлежащем сквере

Недавно один из педагогов стал свидетелем неприглядной картины

 

Обстановка в сквере возле Дворца детского и юношеского творчества в Южно-Сахалинске беспокоит его преподавателей. По их словам, почти каждую ночь здесь собираются различные компании -  и молодежь, и люди без определенного места жительства. После таких посиделок на дорожках остаются кучи мусора и пустых бутылок.

«На днях я шла утром. Здесь сидела компания лиц без определенного места жительства. Они, как мне кажется, каждый день стоят у церкви, а потом  приходят сюда. Один из них так странно присел около лавочки. Я сначала подумала, что человеку стало плохо. Но, когда подошла поближе, поняла, что этот человек только что справил нужду. Прямо у лавочки, никого не стесняясь. Это был просто шок», - рассказывает преподаватель ДДТ Александра Втюрина.

Чтобы прояснить ситуацию, накануне поздно вечером наша съемочная группа приехала в этот сквер. Однако ничего криминально мы не заметили. На одной из скамеек дышала свежим воздухом семейная пара с ребенком, на соседней – сидела компания подростков. Но общественный порядок молодые люди не нарушали. И сегодня утром сквер оказался как никогда чистым. Только в одной из урн мы обнаружили признаки того, что ночью здесь кто-то все-таки распивал спиртные напитки. Возможно, завсегдатаев сквера испугало пристальное внимание полицейских нарядов. Потому как Александра Втюрина молчать не стала, и после жалоб горожан полицейские провели здесь несколько рейдов. Лиц без определенного места жительства не обнаружили. Штраф наложили на троих молодых людей, которые распивали в сквере спиртное. 

Несмотря на то, что пока всё утихло, педагоги все равно переживают. Они уверены: когда сойдет снег и станет теплее, наверняка, ночные посиделки в сквере возобновятся. Бороться с ними сами преподаватели не в силах, могут лишь предупреждать об этом родителей. Но в УВД области пообещали взять этот сквер, а также и еще несколько в городе под усиленный контроль.

10 апреля 2013, в 10:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Школьники в Южно-Сахалинске так и будут ходить на занятия по бездорожью
Школьники в Южно-Сахалинске так и будут ходить на занятия по бездорожью
Студенты медколледжа и преподаватели устроят весенние забавы
Студенты медколледжа и преподаватели устроят весенние забавы