Уже неделю южносахалинец заходит в свой дом через окно

Уже неделю южносахалинец заходит в свой дом через окно

Войти в дом через дверь горожанин не решается, поскольку его затопило

 

В Южно-Сахалинске подтопило несколько домов. В воде стоят дома по улице Южно-Сахалинской, 1905 года и Херсонской.

Например, вода пришла в дом № 69 по улице Южно-Сахалинской. Войти в дом через дверь Сергей Никитин не решается. Говорит, что здесь нужны сапоги повыше – воды по-прежнему много. Тогда мужчина решает идти уже привычным для себя путем через огород и в окно.

Вода из дома Сергея не уходит уже неделю! Такое на памяти южносахалинца впервые. Но Сергей не покинул дом, поставил только кровать повыше. По словам мужчины, всё дело в столбе, который здесь установили энергетики – его закопали в дренажную систему. А сосед Сергея, у которого затопило подвал, выдвигает еще одну версию. По словам Анатолия Де, коммунальщики не вывозят снег с прилегающей территории, а счищают его в кучи.

Перебраться к знакомым вынуждены были жители и другого подтопленного дома на улице Херсонской, 20 – побоялись оставлять в сырости маленького ребенка. Валентина Жиркова рассказывает, что эта беда случилась по вине "Сахалинского водоканала". При ремонте сетей специалисты закопали водоотводные канавы.

А на улице 1905 года жители и вовсе домой стараются не заходить. Ждут, когда приедет администрация. Здесь подтопило несколько домов. Света нет третий день, ручей начинает размывать дорогу, по которой пройти без резиновых сапог, не намочившись, уже невозможно. Мужчины целый день здесь дежурят – помогают перебраться детям.

По словам Натальи Прищеп, затапливать стало последние два дня. "Вчера упал ребенок, его вытащили из лужи. Ходить невозможно. Все считают, что тут дачники живут, которые должны решать свои проблемы сами. Но здесь проживают разные люди. Например,  есть и инвалид – он весь в воде, даже ему помочь не могут".

Вскоре здесь появились коммунальщики. По их словам, работы по очистке кюветов начались еще в субботу, а заявка от МЧС поступила только сегодня.

"Проблема возникает здесь уже не первый год. Собственник жилья сделал себе заезд к дому, перекрыв водоотводную канаву", - прокомментировала ситуацию главный специалист департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Анна Корнюшина.

Здесь продолжают откапывать канавы. А люди тем временем дежурят на дороге, чтобы обезопасить тех, кто еще не знает.

По поводу улицы Херсонской в департаменте городского хозяйства ответили, что помочь уже ничем не могут. Воду откачают, но дом старый и уже провалился. Жильцам посоветовали переехать.

В администрации города также сообщили, что написали письмо к энергетикам с просьбой переставить столб на улице Южно-Сахалинской, чтобы вода могла уйти, а Сергей забыл дорогу в дом через окно.

10 апреля 2013, в 02:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 400 человек застряли на ночь в поездах на Сахалине
Около 400 человек застряли на ночь в поездах на Сахалине
«Прямую телефонную линию» проведетт 11 апреля сахалинское отделение Пенсионного фонда
«Прямую телефонную линию» проведетт 11 апреля сахалинское отделение Пенсионного фонда