Южносахалинцев, получивших квитанцию на оплату комуслуг с долгом, просят проявить понимание

В настоящее время операторы ГИАЦ проверяют данные по оплате ЖКУ за прошлый месяц и вносят скорректированные цифры вручную

 

Руководство МУП «ГИАЦ» просит добросовестных плательщиков отнестись с пониманием к вынужденным неудобствам, связанным с переносом базы данных лицевых счетов в новый программный комплекс. Это необходимо, чтобы в дальнейшем расширить спектр электронных услуг (личный кабинет, оплата через интернет и др.), которые жители смогут получать дистанционно.

Как сообщил директор МУП «ГИАЦ» Александр Яцык, несмотря на оплату за жилищно-коммунальные услуги в прошлом месяце, ряд горожан получили единую квитанцию с начислением долга. Всего квитанций с некорректными сведениями получили около 1000 южносахалинцев. В настоящее время операторы ГИАЦ проверяют данные по оплате ЖКУ за прошлый месяц и вносят скорректированные цифры вручную. «В мае уже квитанции будут приходить с выверенными суммами», - отметил Александр Яцык.

Если за прошлые месяцы оплата была произведена в полном объеме, то необходимо внести только сумму начисления за март. Те горожане, кто по каким-то причинам не рассчитался за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, должны погасить имеющийся долг.

Кроме того, в апреле около 700 жителей получат квитанцию за март с нулевыми начислениями по горячему и холодному водоснабжению. Этой категории горожан предлагают оплатить эти виды услуг по фактическому потреблению либо по средней сумме прошлых месяцев.

Доставка платежного документа будет завершена до 13 апреля, сообщает пресс-служба мэрии.

9 апреля 2013, в 08:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучший эскиз памятника В. Высоцкому выбрали в Южно-Сахалинске
Лучший эскиз памятника В. Высоцкому выбрали в Южно-Сахалинске
Сахалинец, грозившийся задушить и зарезать мать, отработает 110 часов
Сахалинец, грозившийся задушить и зарезать мать, отработает 110 часов