В одном из районов Сахалина в снежном плену остаются не менее 50 автомобилей
drivee.ru

В одном из районов Сахалина в снежном плену остаются не менее 50 автомобилей

Из-за сильной метели проезд закрыт как на север острова, так и на юг

 

В районе Макарова застряли в пробке не менее 50 автомобилей. В основном это те, кто накануне выехал из областного центра на север, но, доехав до Макарова, обнаружил, что дальше дорога закрыта из-за сильной метели. Колонна стоит и в направлении Южно-Сахалинска. Проезд закрыт в обе стороны. Мы связались по телефону с одной из застрявших в пробке.

«Мы выехали вчера утром из Южно-Сахалинска, - рассказывает Анастасия. - В Восточном уже была серьёзная метель, но мы пробрались до Макаровского района без особых трудностей. И тут часов в семь перекрыли дорогу на выезд из Макарова в Южно-Сахалинск. Второй день стоим, говорят, что расчистка идёт, но когда она закончится, неизвестно. Нам повезло – удалось переночевать в гостинице в Макарове. С нас взяли тысячу рублей, но зато бесплатно покормили ужином, хотя ресторан был уже закрыт. Спасибо им, вошли в положение. Но далеко не все смогли попасть в гостиницу, она была переполнена, люди спали в машинах. Много дальнобойщиков, у них свои газовые плитки, запас продуктов. А у обычных автомобилистов ничего нет. Горячее питание не организовано. К нам вообще никто не вышел, звоним в МЧС постоянно, нам отвечают, что всё в порядке. А что в порядке? Люди голодные, замёрзшие, уставшие. Отлично съездила в командировку, ничего не скажешь».

У стоящих в пробке людей есть информация, что Макаровский район расчистил дорогу, медлит Поронайский. По последней информации, на место прибыл мэр Макаровского района, который решает вопрос с выводом колонны. Рядом с автомобилями дежурят полицейские.  

9 апреля 2013, в 05:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Красной рыбы на сумму свыше 4 млн долларов экспортировано с Сахалина за три месяца
Красной рыбы на сумму свыше 4 млн долларов экспортировано с Сахалина за три месяца
Горнолыжный сезон сахалинцы закроют в бикини на лыжах или сноуборде
Горнолыжный сезон сахалинцы закроют в бикини на лыжах или сноуборде