Циклон с Тихого океана принес сильный дождь и мокрый снег на весь Сахалин

Больше всего осадков выпало в Макарове и Долинске\t

Днём 7 и ночью 8 апреля на погоду Сахалинской области оказал влияние циклон, который вышел с Тихого океана на крайний юг Охотского моря. Он принес сильные осадки в виде дождя и мокрого снега на весь Сахалин. Ветер отмечался в выходные дни 25-30 м/с. Самый сильный ветер был на крайнем юге острова. В Южно-Сахалинске скорость ветра достигала 29 м/с, в Корсакове – 30 м/с. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала начальник отдела метеопрогнозов Сахалинского гидрометеоцентра Лидия Михайлова.

«Больше всего осадков выпало в Макарове и Долинске. В Макарове за прошедшую ночь выпало 47 мм. Предварительно, за сутки это составило 138% от месячной нормы. В Долинске – 52 мм., это 104 % от месячной нормы, в Новиково – 100%, в Ильинске – 90%. В Южно-Сахалинске выпало 39 мм осадков, это составило 67% от месячной нормы», - сообщила Л. Михайлова.

В Южно-Курильском и Курильском районах отмечался ураганный ветер. Его скорость достигала до 35 м/с. И также выпало много осадков. За прошедшую ночь в Курильске выпал 81 мм осадков. Всего за сутки это составило 1,5 месячных нормы.

На юге Сахалина погода уже улучшилась. Интенсивность осадков уменьшилась. А по северу острова в течение всего дня будут идти осадки.

8 апреля 2013, в 04:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские гимнасты впервые выступят на всероссийском турнире на призы С. Хоркиной
Сахалинские гимнасты впервые выступят на всероссийском турнире на призы С. Хоркиной
Циклон оставил Курильск без света
Циклон оставил Курильск без света