Открытие ледового дворца прошло в Южно-Сахалинске с аншлагом
astv.ru, пресс-служба области

Открытие ледового дворца прошло в Южно-Сахалинске с аншлагом

Правда, губернатор региона на мероприятии присутствовать не смог

 

В Южно-Сахалинске торжественно открыли дворец спорта "Кристалл". Долгожданное событие прошло с полным аншлагом – все 1526 посадочных мест были заняты. На открытие не смог приехать, пожалуй, лишь губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Напомню, это одна из самых крупных бюджетных строек за последнее время. Области его постройка обошлась в 1 миллиард 873 миллиона рублей. Общая стоимость – больше 2,2 миллиарда.

Позади – почти три года строительства. Ледовый дворец называют одним из самых технологичных гражданских объектов области. Вся сложность для строителей заключалась в ледовой плите. Это монолитная бетонная конструкция, уходящая под землю на шесть метров – самый дорогой в производстве и самый дешевый в эксплуатации вариант намораживания льда. Создать ее было сложнее всего. И сегодня результаты работы "сдают" под коньки спортсменов.

Дворец спорта начали строить по инициативе губернатора. Сам Александр Хорошавин на открытие приехать не смог, он в рабочей поездке в Москве. Но в ходе строительства дворца глава области не раз обращал внимание на то, что коммерческое использование для взрослых  вторично для этого спортивного объекта.

Правительство области на открытии дворца представлял первый замгубернатора Константин Строганов. Он перерезал ленту совместно с именитыми гостями: Александром Полищуком, Владиславом Третьяком, Светланой Журовой. Последняя выразила большую надежду на то, что дворец спорта "Кристалл" будет работать, прежде всего, для детей.

Пока это подтвердили только символически. Юным спортсменам вручили ключ от "Кристалла". Так началась презентация спортивных секций, которые будут работать в помещениях ледового дворца. Среди них хоккей с шайбой, фигурное катание, бокс, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, спортивные танцы. Здесь ежедневно будут заниматься более 700 детей. В будущем, возможно, здесь будут развивать шорт-трек. Кроме того, как сообщалось ранее, к ледовому дворцу можно пристроить дополнительный каток – для занятий керлингом.

После этого островитянам преподнес музыкальный подарок знаменитый певец Игорь Николаев. В своей вступительной речи он пообещал приехать в ледовый дворец позже –  уже с большим концертом.  

Завершило концертную программу шоу Евгения Плющенко. Сам фигурист впервые вышел на лед после операции. Правда, показать профессиональное выступление ему запретили врачи – кататься "по-настоящему" он начнет спустя еще несколько месяцев. А сегодня зрители могли оценить его талант в качестве ведущего шоу.

6 апреля 2013, в 10:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские студенты узнали больше о кулинарии и туристских ресурсах Китая
Сахалинские студенты узнали больше о кулинарии и туристских ресурсах Китая
На Сахалине предстанет перед судом жительница Благовещенска, изрешетившая ножом сожителя
На Сахалине предстанет перед судом жительница Благовещенска, изрешетившая ножом сожителя