Мэр Южно-Сахалинска принял спортивную делегацию из города-побратима Асахикава
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска принял спортивную делегацию из города-побратима Асахикава

Японские школьники-спортсмены неделю были на Сахалине

 

В администрации Южно-Сахалинска мэр города Андрей Лобкин принял спортивную делегацию из города-побратима Асахикава. Встреча стала финальным аккордом недельного пребывания японских гостей на сахалинской земле.

Делегация японских школьников, в составе которой 9 спортсменов и 3 сопровождающих, прибыла в Южно-Сахалинск по программе спортивного обмена между городами-побратимами.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинснка, японские спортсмены познакомились со своими сахалинскими коллегами-лыжниками, приняли участие в совместных тренировках и показали свое мастерство в традиционных весенних соревнованиях ДЮСШ зимних видов спорта.

Насыщенной оказалась и культурная программа. Гости посетили краеведческий музей, побывали в ТРК «Сити Молл», насладились панорамой областного центра со склонов Горного Воздуха и др.

В ходе встречи с мэром Южно-Сахалинска Андреем Лобкиным гости поделились впечатлениями от пребывания в городе, рассказали о тех местах, которые им больше всего запомнились и понравились. «Спасибо за то, что пригласили нас потренироваться с сахалинскими спортсменами. Уровень ваших лыжников очень высокий. Они смело могут участвовать в международных соревнованиях и, я уверен, что ваши спортсмены будут побеждать», - отметил представитель японской делегации Томоки Наритэ.

Мэр областного центра Андрей Лобкин передал свои наилучшие пожелания мэру города-побратима Масахито Нисикава и заверил гостей, что подобные обмены не будут прекращаться, а дружба между двумя городами будет становиться крепче с каждым годом.

Визиты делегаций между городами-побратимами российским Южно-Сахалинском и японским Асахикава стали уже хорошей традицией. Еще в 1967 году было заключено соглашение о побратимских связях. Все эти годы поддерживаются дружеские контакты, регулярно происходят обмены школьными и студенческими делегациями. Прошлой весной появилась еще одна традиция – спортивные обмены. Первыми посетили Японию островные спортсмены. В этот раз юные лыжники страны Восходящего Солнца прибыли с ответным визитом.

1 апреля 2013, в 04:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Этап чемпионата России по современному панкратиону прошел на Сахалине
Этап чемпионата России по современному панкратиону прошел на Сахалине
Сотни тысяч рублей задолжали своим детям два сахалинца
Сотни тысяч рублей задолжали своим детям два сахалинца