Сахалинские каякеры закрыли снежный сезон экстремальным спуском со склона

Соревнования организовали члены островного клуба экстремалов «Бумеранг»

 

Обман зрения - подумали бы те, кто увидел людей с лодками и веслами на вершине горы. Но нет, это самые настоящие соревнования каякеров. Спуск организовали члены сахалинского клуба экстремалов «Бумеранг».

Местом решено было выбрать снежный склон, расположенный неподалеку от комплекса «Санта Ризот Отель». Особых правил в соревнованиях не было. Главное – «доплыть» от линии старта до финиша.

Как рассказала корреспонденту astv.ru организатор соревнований Ксения Рюмкина, идея проведения соревнований была позаимствована у хабаровчан. А те, в свою очередь, увидели, как в Эстонии подобные соревнования имеют колоссальную популярность среди экстремалов. На Сахалине они проводятся второй год подряд, но пока только среди членов клуба «Бумеранг».

Опытные каякеры утверждают, что пользы такие спуски принесут больше чем вреда. Новичкам на снегу легче учиться правильно ставить каяк, балансировать нагрузку и управлять корпусом. Кстати, были среди участников и те, кто впервые сел в каяк не в водный, а снежный сезон.

Негласно, соревнованиями «Каяк-бум-бум» сахалинские экстремалы закрывают снежный сезон, на смену которого придет водный. В апреле они отправятся в первый в этом году сплав по морю.

29 марта 2013, в 10:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На сотрудницу сахалинского зоопарка напал удав
На сотрудницу сахалинского зоопарка напал удав
Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшее малое предприятие Южно-Сахалинска»
Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшее малое предприятие Южно-Сахалинска»