Арест до 15 суток грозит сахалинскому энерговору

Срок оплаты штрафа жительницей областного центра истекает в начале апреля

 

Очередной любитель «бесплатной» электроэнергии понес заслуженное наказание. В начале текущего месяца мировой суд г. Южно-Сахалинска признал виновной в хищении электроэнергии жительницу областного центра, проживающую в одном из многоквартирных домов на ул. Авиационной. За самовольное подключение к общедомовым электрическим сетям в соответствии со ст. 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях гражданке Ч. назначено наказание в виде штрафа.

Как сообщают в пресс-службе «Сахалинэнерго», привлечь к ответственности правонарушительницу во многом помогли ее соседи, которые волновались за собственную безопасность, поскольку «левая» проводка искрила и могла обернуться пожаром. Кроме того, их беспокоил и высокий уровень расхода электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН). В этом доме установлен общедомовый прибор учета, который фиксирует весь объем энергоресурса, израсходованного внутри здания. А поскольку гражданка Ч. пользовалась электроэнергией в обход своего счетчика, то все потребленные ею киловатты были отнесены на ОДН, оплата которых распределялась между добросовестными собственниками. В результате именно они, а не ресурсоснабжающая организация понесли убыток.

Жильцы дома обратились в ОП «Энергосбыт» ОАО «Сахалинэнерго» за помощью. И хотя соблюдение правил электропотребления внутри жилого дома – обязанность управляющей компании, энергетики всегда готовы оказать консультативную или практическую помощь в решении вопросов высокого ОДН. В правоохранительные органы было направлено соответствующее заявление. По нему проведена проверка, составлен протокол об административном правонарушении, возбуждено административное производство.

За неуплату штрафа в установленный срок (у гражданки Ч. он истекает в начале апреля текущего года), предусмотрена ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ. Это - наложение штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа либо арест на срок до пятнадцати суток.

28 марта 2013, в 04:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине работодатели просят разрешения привлечь к труду еще около 9 тысяч мигрантов
На Сахалине работодатели просят разрешения привлечь к труду еще около 9 тысяч мигрантов
Рыбаки-любители выбрали всю корюшку на юго-восточном побережье Сахалина
Рыбаки-любители выбрали всю корюшку на юго-восточном побережье Сахалина