Жители Южно-Сахалинска стали меньше умирать и больше зарабатывать

Мэр областного центра озвучил позитивную статистику развития города за прошедший год

 

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин вчера, 27 марта, отчитался перед городским Собранием об итогах развития областного центра за прошедший год. Картина, судя по 12-тистраничному докладу, получается довольно радостная - жители Южно-Сахалинска стали меньше умирать и больше зарабатывать.

В 2012 году в Южно-Сахалинске рождаемость превысила смертность на 504 человека. Это власти приписали результативности «экономических процессов на территории городского округа» и физкультуре. Численность горожан, систематически занимающихся активными видами спорта, увеличилась более чем на 4 тысячи человек и составила почти 60 тысяч. Кроме того, 15 воспитанников спортивных школ города были включены в состав сборных команд России, в том числе восемь — в основной состав. Надеемся, что эта тенденция на успех сохранится и в нынешнем году.

Еще, согласно официальной статистике, продолжился рост доходов населения. Среднемесячная заработная плата работающих горожан увеличилась на 15% к уровню заработной платы за 11-й год и составляет в среднем 49 тысяч рублей.

Собственные доходы бюджета муниципального образования в 2012 году составили 4 млрд 148 млн рублей, и основную долю в расходной его части составляет фонд оплаты труда работников бюджетной сферы – это 55% собственных средств бюджета города. За счет оставшихся 45% необходимо полностью содержать все муниципальные учреждения, улично-дорожную сеть, объекты благоустройства и жилищной сферы и пр.

А в 2013 году выросли и доходы бюджета Южно-Сахалинска. Правда, из 2 млрд 922 млн 875 тыс. Рублей только 100 млн – это собственные доходы города, а остальное – поступление из области на различные нужды.

28 марта 2013, в 03:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Курильский поселок подвергся нашествию дубоносов
Курильский поселок подвергся нашествию дубоносов
Лучших юных исследователей определили в Южно-Сахалинске
Лучших юных исследователей определили в Южно-Сахалинске