На Сахалине пассажиров такси перевозили на запрещенных для эксплуатации машинах

Кроме того, в работе водителей такси выявлены и другие нарушения

 

Водители такси являются одними из самых недисциплинированных  участников дорожного движения в регионе, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

С 1 января по 20 марта в отношении них были составлены 229 протоколов об административном правонарушении. Например, были выявлены 18 случаев, когда пассажиры перевозились на транспортных средствах, эксплуатация которых запрещена в силу наличия неисправностей.

Среди других  нарушений:

- управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси (88 фактов);

- 23 нарушения установки на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси;

- управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности (18  нарушений).

Неутешительная статистика показывает, что в погоне за прибылью таксисты очень  часто нарушают правила дорожного движения. В связи с этим, а также с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на территории Южно-Сахалинска и Анивского района была организована и проведена встреча с работниками  такси.

На приглашение поучаствовать в первом этапе данного мероприятии откликнулся лишь коллектив одного такси. Его руководитель, водители и механики с большим интересом поучаствовали в обсуждении вопросов перевозки пассажиров, в том числе несовершеннолетних детей в транспортном средстве. Прослушали обращение  заместителя начальника ОГИБДД с просьбой соблюдать правила дорожного движения и проявлять особое внимание в  процессе дорожного движения. Работники такси смогли задать интересующие их вопросы, а сотрудники ГИБДД еще раз напомнили об изменении в административном законодательстве.

В заключении всем участникам встречи был продемонстрирован видеоматериал на тему безопасности дорожного движения. На этом сотрудники Госавтоинспекции решили не останавливаться и провести разъяснительные встречи со всеми фирмами областного центра, которые занимаются пассажирскими перевозками.

27 марта 2013, в 08:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Любителей настольных игр зовут в областную библиотеку
Любителей настольных игр зовут в областную библиотеку
Сахалинцу придется выплатить более 150 тысяч корпорации Adobe Systems
Сахалинцу придется выплатить более 150 тысяч корпорации Adobe Systems