Коммунальные последствия оттепели ощутили на себе жители дома в Южно-Сахалинске

Коммунальные последствия оттепели ощутили на себе жители дома в Южно-Сахалинске

Весенняя капель в квартирах – для них обычное явление

 

Кровля у дома № 2 по улице Чехова в Южно-Сахалинске словно решето, а в комнатах одной из квартир обваливается потолок. В одну из таких хозяйка Оксана Крутий уже не заходит. После обвала потолка отсюда вынесли лишнюю мебель, оставили только холодильник и два стула на нем, чтобы поддерживали оставшееся перекрытие. ЧП случилось в квартире Оксаны несколько месяцев назад.

По словам Оксаны, ни в ЖЭКе, ни в департаменте городского хозяйства ей помочь не смогли – денег нет. Теперь подобной ситуации опасаются все жильцы, проживающие на третьем этаже этого дома. У соседей Оксаны потолок пока не обваливался, но весеннюю капель в квартире они наблюдают каждый сезон.

В другой квартире с сыростью борется 80-летняя женщина – ветеран труда Инна Павлова. Рассказывает, этот дом в пятидесятых годах прошлого века строил ее муж. Женщина хорошо помнит, как они заселились в новую квартиру 20 октября 56-го года. А вот капитального ремонта этого дома в памяти нет. Управляющие компании сменяются так часто, что толком не успевают взяться за работу. Снег и наледь, по словам жильцов, с крыши счищаются очень редко.

В плачевном состоянии у этого дома сейчас не только крыша, но и фасад. Жильцы рассказывают, что иногда слышат, как он периодически осыпается.

Управляет этим домом ЖЭУ №6, сотрудники которого лишь за кадром согласились рассказать, что капитальный ремонт проведут в том только случае, если жильцы заплатят за проведение работ. А пока управляющая компания готова только очищать крышу от снега. Жильцы с таким положением дел не соглашаются и собираются идти в прокуратуру.

Пока там будут решать: кто прав кто виноват, придет весна с дождями. Выдержала бы крыша.

20 марта 2013, в 10:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 200 волонтеров задействуют в эстафете Олимпийского огня в Южно-Сахалинске
Более 200 волонтеров задействуют в эстафете Олимпийского огня в Южно-Сахалинске
Традицию массовых лыжных гонок стараются возродить на Сахалине
Традицию массовых лыжных гонок стараются возродить на Сахалине