Больше трех десятков лавин сошли на юге Сахалина за два дня

Связи с угрозой схода снежных масс снеголавинщики рекомендовали перекрыть две автодороги

С 18 по 20 марта на территории южных районов Сахалина отмечался лавиноопасный период. Он вызван резким повышением температуры воздуха до +6 градусов и дождем. Как рассказала корреспонденту astv.ru начальник регионального противолавинного центра Мария Рыжикова, сход лавин наблюдался на территории Холмского, Анивского, Невельского районов.

«В Холмском районе сошли две лавины. Они не причинили ущерба. Максимальный объем составил 2000 куб.м. На территории Невельского района отмечался  сход 32 снежных масс. Из них 9 причинили ущерб. Они сошли на автомобильные дороги и нарушили движение. Максимальный объем лавины составил 3000 куб.м. На территории этого района специалисты регионального противолавинного центра работают уже трое суток. В связи с увеличением угрозы схода лавин на автомобильную дорогу наши специалисты рекомендовали закрыть движение на автомобильных дорогах: Невельск-Шебунино и Невельск-Калинино. В Анивском районе снежные массы сошли вне автомобильных дорог и населенных пунктов», - сообщила М. Рыжикова.

Добавим, в настоящее время снеголавинщики ведут мониторинг лавинной опасности на территории Смирныховского и Макаровского районов. 

20 марта 2013, в 05:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Всемирно известное ирландское шоу Gaelforce Dance покажут в Южно-Сахалинске
Всемирно известное ирландское шоу Gaelforce Dance покажут в Южно-Сахалинске
С начала года в районах Сахалина открылись 4 отделения борьбы
С начала года в районах Сахалина открылись 4 отделения борьбы