Более чем на 200 % превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу в трех районах Сахалина

В целом по области заболеваемость выше эпидпорога на 50,3 %

 

За прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом в целом по области выше эпидпорога на 50,3 %. В сравнении с предшествующей неделей, когда было отмечено снижение числа заболевших, показатель вырос на 12,5 %. Более чем на 200 % превышен эпидпорог в Охинском, Томаринском, Углегорском районах, более чем на сто – в Курильском, Макаровском, Невельском, Холмском районах.

Как сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области,  по островному региону пороговые значения на 50 % выше расчетных во всех возрастных группах детей.  Впервые с начала сезона в эпидпроцесс вступило взрослое население. Заболевание среди этой категории выше эпидпорога на 78,2 %. В прошедшую неделю также зарегистрирован рост числа заболевших во всех возрастных группах населения области.

В Южно-Сахалинске эпидпорог превышен на 22,9 %, в сравнении с предшествующей неделей показатель подрос на 6 процентов. Среди детей  3-6 лет и школьников пороговые показатели превышены на 79,4 и 121,7 % соответственно.

За неделю лабораторно подтверждено 13 случаев гриппа.

Согласно ежедневному мониторингу отсутствия  в образовательных учреждениях  детей по причине заболевания ОРВИ по состоянию на 15 марта в Южно-Сахалинске  детские сады не посещают 12 % детей, школы – 7,5 %.

На прошлой неделе ограничительные мероприятия вводились в  пяти классах школ Макаровского, четырех – Холмского, 29 классах Охинского, четырех – Невельского районов. 

19 марта 2013, в 08:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мастером спорта России стал спортсмен из Корсакова
Мастером спорта России стал спортсмен из Корсакова
Чемпионат Углегорского района по баскетболу среди мужских команд завершился
Чемпионат Углегорского района по баскетболу среди мужских команд завершился