Сегодня припай в заливе Мордвинова будет устойчив только от поворота дороги на с. Малькова до м. Свободный

На других участках залива и всего юго-восточного ожидаются взломы льда

 

Ледовитость Татарского пролива в данный момент находится в пределах нормы, а Охотского моря - ниже нормы на 20%. Как рассказал корреспонденту astv.ru начальник отдела морских прогнозов Сахалинского гидрометеоцентра Михаил Кузнецов, с приходом весны крепость припая постепенно ослабевает.

«Конечно, первое, что интересует людей, это состояние льда в заливе Мордвинова. В субботу в этом районе ожидается западный, юго-западный ветер 8-13 м/с. В такой ситуации припай в заливе Мордвинова будет устойчивым только от поворота дороги на село Малькова до мыса Свободный. На других участках залива и всего юго-восточного побережья этот ветер является отжимным. И там, можно утверждать с большой вероятностью, произойдут взломы льда. Тем более, что припай в этом районе прижат недавно, сморозиться хорошо он не успел, поэтому не обладает хорошей устойчивостью.

Но и там, где неподвижный лед ожидается устойчивым, также необходимо быть предельно внимательным. Ведь на дворе весна, и лед начинает давать слабину. Вскоре процесс разрушения льда начнет проявляться активно. Так что, при проявлении первых признаков разрушения льда, необходимо сразу его покидать.

Что касается омывающих нас акваторий, то ледовитость Охотского моря сейчас примерно на 20% ниже нормы, а Татарского пролива в пределах нормы», - рассказал специалист Сахалинского гидрометеоцентра.    

16 марта 2013, в 01:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
У студентов Сахалина осталось совсем немного времени, чтобы заявить о себе на фестивале «Талант-2013»
У студентов Сахалина осталось совсем немного времени, чтобы заявить о себе на фестивале «Талант-2013»
О ЧП сахалинцам будут сообщать по телевизору
О ЧП сахалинцам будут сообщать по телевизору