Глава сахалинского села, баня и амбулатория получат новую «прописку» под одной крышей

Под сельские учреждения решено отдать детдом села Ныш после его закрытия

 

После закрытия детского дома, который располагался в селе Ныш Ногликского района, его здание решили передать под сельские учреждения. Новую прописку получат администрация, МУП ЖКХ «Ныш», амбулатория, библиотека, клуб. Там же будет размещен кабинет участкового инспектора ОМВД, баня, почта. Не стоит пугаться, что в одном здании размещаются совсем несовместимые службы, просто здание большое и имеет несколько выходов в разные стороны.

 

Все предоставленные помещения просторные и светлые, но требуется небольшой косметический ремонт, который каждое учреждение делает своими силами. Сейчас большая часть из них уже переехала, задерживается только сельский Дом культуры - они заканчивают ремонт в своей части, и почта, которая с переездом не спешит.

 

Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, из здания, в котором сейчас находится почта, уже давно все переехали, его пора отключать от коммуникаций и сносить, но из-за почтовой неторопливости муниципальная администрация терпит большие расходы, ведь приходится содержать практически пустой двухэтажный дом.

 

Сельчане же ждут, когда все учреждения начнут исправно работать и можно будет по пути на почту зайти к главе села, посетить библиотеку или заглянуть в амбулаторию.

15 марта 2013, в 06:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В экстремальных условиях совершил вынужденную посадку в Южно-Сахалинске камчатский рейс
В экстремальных условиях совершил вынужденную посадку в Южно-Сахалинске камчатский рейс
Крытый каток начнут вскоре строить в Холмске
Крытый каток начнут вскоре строить в Холмске