Российский гитарист Дмитрий Малолетов впервые выступил на Сахалине

Российский гитарист Дмитрий Малолетов впервые выступил на Сахалине

Музыканта на сцене поддержали островные коллеги

 

Российский гитарист Дмитрий Малолетов впервые выступил на Сахалине.

Перед выступлением музыкант признался, что не суеверен, поскольку всегда чувствует, как пройдет концерт. Говорит, это что-то вроде эффекта дежавю: когда человек ощущает, что уже был в подобной ситуации и может предугадать последовательность действий шаг за шагом. Мы попросили Дмитрия сделать прогноз сегодняшнего выступления.

"Сегодня первое отделение будет хорошим, второе – я еще не знаю, потому что у нас была одна репетиция. Я приехал один, музыканты здесь свои. Всё зависит от многих факторов. И мне это очень интересно", - рассказал он.

Между номерами Дмитрий располагал публику к себе историями из жизни. К примеру, ему довелось работать с "человеком, влюбленным в Сахалин" - Игорем Николаевым. А в Южно-Сахалинск музыкант приехал по приглашению друга Валерия.

С гитарой, которую Дмитрий привез на Сахалин, мужчина путешествует по стране. С этой гитарой Дмитрий не расстается уже более пяти лет. Он называет ее лопатой, потому что где только с ней не бывал. Но все-таки вскоре ему придется отправить свою любимицу на пенсию. Музыкант подписал контракт с израильской фирмой и теперь будет играть только на тех инструментах, которая та ему предложит.

"Я понял, что важен музыкант, а инструмент – это дело десятое. Считаю, когда музыканты начинают спрашивать: а какая у тебя гитара, то проблему человек ищет не в себе, а в окружающей обстановке", - рассказал Дмитрий. 

В подтверждение его слов друг Дмитрия - Валерий Аксенович рассказал историю: "Как-то был случай, мы просидели в кафе шесть с половиной часов. У меня в багажнике валялась гитара, я полтора года ее уже не доставал. И вот, когда я достал эту гитару, за полторы тысячи рублей купленную, Дмитрий на ней такие чудеса творил".

Перед одной из своих композиций во время выступления Дмитрий попросил чайную ложку. Музыкант пояснил, что она может воссоздать пение птиц. Равнодушных после такого выступления не осталось.

"Это вот действительно музыка. Лучшего гитарного исполнения я не слышал", - поделился впечатлениями один из зрителей.

Прогнозы Дмитрия о первом отделении воплотились в жизнь, опасения о втором оказались напрасными. Вместе с сахалинскими коллегами он позволил себе немного "похулиганить". Это не единственный концерт гитариста Малолетова в Южно-Сахалинске. В четверг он сделал передышку и отправился на экскурсию по городу. А в пятницу музыкант выступит в одном из молодежных клубов.

14 марта 2013, в 09:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Объемы экспорта и импорта увеличились на Сахалине
Объемы экспорта и импорта увеличились на Сахалине
У жителей Южно-Сахалинска и пригорода 15 марта не будет света
У жителей Южно-Сахалинска и пригорода 15 марта не будет света